青春的色彩作文800字记叙文
孙彬
星星之火可以燎原——毛泽东
1921年,有一些人正秘密前往南湖的一艘小红船,在这艘船上,发生了震惊中外、开天辟地的历史性事件:中国共产党成立了!
——引言
有人说,青春是多彩多姿的,这固然不假,青春本就是朝气蓬勃、纯净鲜亮的。而我认为,青春的色彩中最多的应是红色。
红色是什么,它不仅仅只是一种颜色。它代表温暖、代表热情,更代表了革命。
红色是鲜红的颜色,无数的仁人志士,英雄儿女,他们的梦想与渴望,都是为了这一株红色,而不惜献出自己宝贵的生命。
共产党的缔造者,新文化运动的领袖陈独秀、陈仲甫先生,在1917年创办了改变国民思想的《新青年》,倡导新文化,批判旧文学。巴黎和会外交失败后,陈仲甫意识到北洋军政府是靠不住的,必须推翻它,建立人民真正当家做主的国家,才是当务之急。
于是,他开始嗯着手建立一个新的政党,且将这个政党命名为“中国共产党”。
陈先生的两个儿子,陈延年和陈乔年,先后入党,但在一次工人运动中,反动派将他们抓了起来,他们毫不畏惧,大骂反动派们好景不长,胜利一定会属于正义,最终先后英勇就义。
鲜血!红色的鲜血!正是这红色,创造了我们今天的幸福生活。陈兄弟虽然在青春年少之时,便英勇牺牲,但他们的精神,永不褪色!
今天的我们,正值青春!如旭日东升,势不可挡!而今天的我们更应该将自己染成红色!把心交给国家,以国律己,以己保国!
少年智,则国智!少年强则国强!我们正是少年,我们正值青春!青春当奋斗,青春应辉煌!
青春是我,我正青春。李大钊先生曾在他写的《青春》中说,以青春之我,融化青春之宇宙。毛泽东同志曾说,星星之火可以燎原。
青春是红色的,青春是无所畏惧的,青春是朝气蓬勃、势不可挡的!青春本应是多彩,唯红色最为可爱,青春缘就是闪耀的,而红色之青春,光芒万丈!