青春的色彩作文800字记叙文
赵涵威
青春的色彩五彩缤纷,多种多样。青春是雪白色的,像冬天的雪一样纯洁;青春是绿色的,童年时我们在绿油油的草地上尽情的玩耍;青春是蓝色的,我们在蔚蓝的天空下成长;青春是红色的,是童年时少先队员系着的红领巾……青春的色彩数之不尽!
青春是每个人成长的必经之路,有时好,有时坏。白驹过隙,时光飞逝,我们的青春已经过完了一半。展望未来,前方的路很长;回首过去,却一去不复返。我认为青春之所以有了色彩,是因为我们年少时做了自己想做的有意义的事。在刚过去不久的东京奥运会,我国的运动健儿取得了奖牌总数世界第二的良好成绩。不要小看“世界第二”,这都是运动员们挥洒汗水播下的种子茁壮成长的结果。
在奥运会上中国最小的参赛选手仅仅14岁就取得了万众瞩目的成绩,跳水获得了第一名得了金牌,这个人是-——全红婵。
全红婵家境贫寒,生活条件不好,在上小学的一次跳远比赛中,省体育队的教练来观看,他发现全红婵个子虽小,但是在跳跃的过程中身体动作敏捷,不同于其他人,而且跳的很远,这就引起了他的注意,也是全红婵人生中第一个转折点。她被招进了省队,之后跟着跳水队训练。在训练过程中,她也有过放弃的想法,毕竟还是一个小孩子,但是她最终坚持下来了,再后来就进了国家队。
进入国家队后,训练比之前更辛苦,更劳累,更容易受伤,就是在这种环境下,全红婵依然抱着决定不移的信念,她知道现在的苦是以后的甜。在这次东京奥运会中她终于表现出自己最好的一面,这一跳让前跳水冠军郭晶晶都钦佩不已。年纪轻轻居然做出了这样的奇迹,令人叹为观止!
在登上领奖台的那一刻,应该是她青春的真正的色彩吧!仰望着祖国的五星红旗在他国冉冉升起,一定倍感自豪。金黄色的奖牌是她青春颜色中最亮丽也是最耀眼的色彩吧!
青春的色彩就像是奥运冠军夺金时的那抹黄,像我们朝气蓬勃的那一道蓝。我们一定要在风华正茂的时候给我们的青春染上最迷人的色彩。