关于奉献的初三作文600字
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”
人生,因奉献而美丽—奉献,使得小草汲取雨露的甘甜,为辽阔的田野吐露一抹青翠;奉献,使得花蕾接收阳光的温暖,为广阔的平原绽放一抹绚烂。大自然拥用有生机而气象万千,人类社会因传承奉献而美好温馨。
他,犹如春天的风,吹遍中华大地的每个角落;他,犹如雪天的暖,唤醒人们忙碌现实中迷惘的心灵……是他,雷锋。又到三月,忆雷锋;正值青年,做雷锋!
雷锋,以他英勇的身躯奉献着,为了人民,为了民族,为了国家,他始终奉献着,始终活在我们心中。雷锋,永远是我们学习奉献精神的榜样!
奉献,通俗的说就是助人为乐。当然,助人为乐要有一种忘我的奉献精神。
助人为乐,就是善良的人怀着道德义务感,主动给他人以无私的帮助,并从中获取快乐。这是中华美德的体现。一个人的能力有大小,但是有了助人为乐的品德,就能成为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级品味的人,一个有益于人民的人”。因此,我们应大力提倡和发扬助人为乐的奉献精神。
奉献,是“落花不是无情物,化作春泥更护花的”美丽;奉献,是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的”豪情;奉献,是“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人在人间的”气概。
奉献,不一定偏偏帮助有困难的人。对父母长辈尽一份孝心,其实也是一种奉献。
我们的孝心可以是一句关心,一段温馨的祝福,一次轻轻的亲昵……我想,大多数人都能做到吧。只要我们在生活中时时关心父母,父母就能感受到子女对他们的孝心。如果我们家庭温馨和睦,那么就是为构建和谐社会出了我们一份力,发了一点光。
奉献,可以使一根小小的火柴,燃亮一片心空;奉献,可以使一片小小的绿叶,倾倒一个季节;奉献,可以使一朵小小的浪花,在海洋中飞溅……
身披一衣灿烂,心系一份执着,带着奉献上路,将踏出一路风光!