2013高考作文素材大全(15)
——余惕君谈君子“九要”
敏感于幸福,就能在朴素的生活环境中,尽享大好人生;麻木于幸福,即使大福大贵,也会恶梦频频,感叹自己穷得只有金子。
甜酸苦辣都当营养,风雨雪霜皆是滋润。
——某些人的幸福观
灯红酒绿的下面或许是心灵的苍白,欢歌笑语的背后或许是难言的孤独,豪华奢侈的下面往往是精神的贫穷,辉煌灿烂的背后是可能是深深的空虚。
——某文谈平静的心态
迎接今天的最佳姿势是站立,用你的手拂去昨天的狂热与沉寂,用你的手推开明天的迷雾与霞晖,用你的手握住今天的沉重与轻松。
——把握今天
想让人看得起的诀窍有两个:一是必须看得起别人,二是必须看得起自己。
——人生杂感
只有一个国家的文化和历史活着,这个国家才活着。
——阿富汗国家博物馆大门上的横幅
生活的悲剧性不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。
——海德伍。布朗
用一枚硬币把世界遮起来的办法是:把硬币放到眼前。
——很多时候,正是把问题放在了眼前,使自己不见天日。其
实,把问题放远点,换个角度看,你会有新的发现。
一个伟大的人有两颗心:一颗心在流血,一颗心在宽容。
——(黎巴嫩)纪伯伦
拒绝平庸,即使我们终将平凡。
——正确定位人生
多让舌头闲着,少让手闲着。——佚名
13亿,是一个很大的数字,如果你用乘法来算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。如果你用除法的话,一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小的数目。这是许多外国人不容易理解的。
——温家宝总理接受《华盛顿邮报》总编采访时说
读透一本书;擅长于一技;拥有一个和睦的家庭;心存一份美好的情感;做一个好人。
——人生应做的五件事
财富可以分为两种,一种是口袋里的“财”,另一种是脑子里大“才”,我更看中脑子里的“才”。
——易网创始人丁磊这样看待财富
世界上有很多事情必须做,但你不一定喜欢做,这就是责任的全部意义。
——英国王储查尔斯王子在一次演讲中说
名人名言
1.独立思考能力是科学研究和创造发明的一项必备才能。——华罗庚
2.没有比由生带来的死更加绚丽,没有比死里孕育的生更加高贵。——安吉勒斯(德国学者)
3.想象力比知识更要,因为知识是有限的,想象力是无限的。——爱因斯坦
4.智慧是经验的女儿。——达•芬奇
5.简单的事情考虑得很复杂,可以发现新领域;把复杂的现象看得很简单,可以发现新定律。——牛顿
6.任何科学上的重大发明创造都是由于发明者发挥了自己的独创精神。——华罗庚
7.错误常常是正确的先导。——毛泽东
8.站着的农夫要比跪着的绅士高贵得多。——桑塔亚那(美国哲学家)
9.失败是一种教训,它是情况好转的第一步。——菲力普斯(美国教育家)