寒假第一天作文600字
虽然,老师说,距离真正的放寒假还有一段时间,但是,无奈,疫情来的太过突然,所以,甚至连期末考都来不及举行,昨天下午放学以后,老师突然在群里发布消息,从明天开始就进入了放假状态。
大概是这一切来的太过突然,所以,自己甚至来不及有一些别的感情和想法,开心或者遗憾没有期末考。
昨晚的时候,我问小臭说,当老师宣布放寒假的时候,你有没有感到特别开心的时候,你们班的同学有没有欢呼的时候,小臭说,有别的同学在欢呼,但是,我好像没有。
我心里想完蛋了。这孩子跟我一样,属于慢半拍的那种,别人都开心的时候,自己却不开心。当大家都开心过后,自己却一个人在那偷偷开心。
今天早晨,当闹钟再一起响起的时候,自己的第一反应就是,放寒假了,关了闹钟好好的睡上一觉。于是,再一次睁开眼睛,就八点半了。这大概是,假期里,能让大家感到最开心的事了。因为不用早起,不用去学校。
但是,老师也说了,现在基本上还处于上课状态,虽然孩子们在家呢,但是学习上一点也不能放松,所以睡了一会儿之后起来,吃过早饭第一件事就是让小臭做作业,好在那些作业也并不是特别的难,小家伙也能够做的比较顺利。
假期第一天,就这样开始了。带着些许兴奋,带着些许自由,但同时也带着些许不自由,因为外面有疫情,所以只能安安稳稳的待在家里。
不管怎么样,假期的第一天,还是开心多于不开心吧。
学生时代,最盼望的就是放假!
但假期里,我也希望,我们都能过的比较充实而有意义!