自爱和爱他人作文450字
爱是人的一种本能,父母会爱自己的孩子,孩子也会爱自己的父母,到了一定的年龄我们会找一个和自己相爱的人,携手走过自己的一生。就连动物都懂得爱和保护自己的孩子,因此说爱是一种本能。
但在爱的世界里也分自爱和爱他人。一个人首先拥有自爱的能力,懂得爱自己,才能够有能力去爱他人。
自爱,首先要有对自己的肯定和自信。并且保护自己在一定的时候不受到伤害,对自己有一定的理解和认知,认为自己能够达到什么样的高度,并且再到达目的地的路途中保护自己不受到他人的伤害。这便是自爱。
只爱的人对自己有着充分的理解和肯定,自己也有一定的包容,我的怎样做是对怎样做是错,心中明了是非分明,便能够做到很好的爱自己。
而爱他人,除了一种感情上的本能,还有就是对他人有一定的包容和忍耐,懂得理解他人体贴他人关心他人,给予他人的除了物质上的帮助,还有能力上的认可精神上的肯定,才能够达到对他人的爱。
自爱和爱他人同样重要,我们在这个世界上,应该有自爱的本能和能力,同时也能够学会爱他人,才能让我们的人生更加的完美而有意义。