参加酒宴随感作文600字
冬季大概真的是结婚的高峰期吧!又或者是冬天,本来就应该是一个值得庆祝的日子,以至于各种,婚丧嫁娶,孩子生日满月之类的酒宴,也在时不时的举行着!
今年冬天真的算是参加酒宴,参加的比较多的,前几天表妹结婚的时候,连着好几天坐席。和亲朋好友坐在一起吃吃饭,聊聊天的时候感觉也挺好的,最起码就是在每天粗茶淡饭之中,能够去饭店吃上一桌子,再和朋友们聚一聚,聊聊天,也算是一种生活的改善和心情的释放吧!
可是这两天参加表妹的回门宴的时候,却让自己感觉,自己好像有一点不适应那种带着喝酒的酒宴!
就比如昨天中午的时候,因为身边坐的都是比较熟悉的人,再加上有爱喝酒的人,大家就想着说是可以喝一喝酒,庆祝一下,一对新人的新婚快乐!
大家都知道身边的人不能喝酒,可是却不知道什么时候,却得知我可以喝点小酒,最后的结果就是,半杯白酒喝过去之后,自己感觉一直头晕乎乎的!
好在自己并不是一个特别容易喝醉的人,以至于就是说并不影响下午的上班!
可是到了晚上的时候,再一次被邀请参加吃饭的时候,又是新一轮的喝酒!好在还比较好一点的是把白酒换成了啤酒,尽管如此,中午喝白酒,晚上还要啤酒的,这种应酬真的是让人感觉烦不胜烦!
和前两天的那种简单的吃饭相比,自己真的是有些不喜欢大家在酒桌上喝的醉醺醺的样子,然后再说着一些不着调的酒话,让人感觉眼前的这个人已经不再是之前那个特别有好感的人!
也真希望就是正月里回家参加聚会的一些人,可以少喝一点酒,多吃一点菜,最起码能够保证自己身体的健康!