步行作文400字
曾几何时,11号也算得上是一种比较重要的交通工具,说白了就是步行。那个时候,车马很少,别的交通工具几乎没有,不算是太远的地方,都可以靠两条腿到达。
曾几何时,老爸老妈也跟自己和弟弟妹妹们讲述着他们儿时的一些经历,从哪里到哪里,步行走了多少个小时,有时候甚至是几天几夜得行程。
但那个时候,好像没有人说什么苦或者累。因为他们知道,除了步行,别无选择。
可是,后来,随着社会的进步,交通工具的增多,从一开始自行车到现在的私家车遍地都是,火车,飞机,轮船,动车各种交通工具层出不穷。
稍微近一点的地方,我们骑电动车,自行车,摩托,稍微远一点的地方,开车,坐车,总之,一年步行得次数少之又少。
偶尔因为车子不方便出行步行一次,走一小段路总会走的腰疼腿酸的。也就成了现在人吃不了苦的表现。尽管人们也常常说,生命在于运动,多走动走动对身体健康还是有好处,但是人们平常还是很少去走路的。
因此说步行这件事,也只是偶尔尝试一次,都会觉得特别的疲惫,这大概也真的和社会的进步有关系。人的心中一旦有了依赖,那么就会找无数的理由和借口让身体松懈下来。这也是一件让人特别无奈的事情。