我渴望和平作文600字
很多时候都庆幸自己生活在了和平年代,就是没有经历过战争,也没有,就是真正的感受到战争带给人类的残酷,可是每当我们看一些电视剧,或者电影的时候,甚至从一些历史书上都能够感受到,战争真的是太过残酷了!
然后,现在我虽然我们生活在和平年代,但是人们也经常说,从08年的非典,到20年的新冠,都是一场场没有硝烟的战争!
虽然不是真正意义上的战火纷飞,但也真的是算的上是一场没有硝烟的战争了,多少医护人员奔走在这场没有硝烟战争的第一线,有多少人为这场没有硝烟的战争付出了生命?
在这个世界上没有什么是比生命更加重要的了,如果要说有的话,那就是一个人心藏大义,心怀祖国,为民族,为国家而付出了自己宝贵的生命!
过去的2020年,注定是不平凡的一年,整整一年的时间里,普通老百姓想的是活着就好,而那些医护人员想的是早日打赢这场没有硝烟的战争!
现在虽然就是迎来了2021年,人们都在渴望着2021年可以更加美好,最起码就是要比2020年好很多吧!可是,直到现在,每天都有疫情增加,然后就是,各项政策也出台,就是说关于春运或者像去年正月一样封城之类的。
虽然就是今年人们没有像去年一开始那样紧张,但是该做的防护措施却一点也不可以少!只要是切断的交通,虽然就是说也阻碍了疫情的传播,但也造成了很多的损失!
不管怎么样?如今只希望这场没有硝烟的新冠战争,可以尽快结束,希望人们可以做到真正的国泰民安,希望我们能够真正的感受到和平时代的那种安心和快乐!
无论是哪一场战争,都是无比令人心痛的,希望我们能够过上真正的和平的生活!