大方与小气作文500字
自己在生活中从来都不是一个特别大方的人,有的时候会舍不得买自己喜欢的衣服,会舍不得买自己喜欢的吃的,也不会把自己的东西随随便便的送给他人。用身边的人亲戚朋友的一些话来说,我属于那种小气的人。
其实要说自己小气也承认,毕竟就是当自己口袋里的钱不多的时候,那种所谓的打肿脸充胖子的事情自己还是不愿意去做的。有多大能耐使多大能耐,有多少经济实力办多少事,我不愿意做自己明明没钱还借钱给他人的这种做法来充大方。只要对得起自己的良心,小气一点也没有关系。
但是也有一部分人说自己比较大方,比如打印店的老板每次给自己打印东西的时候总是要的钱比别人少,就是这样自己心中越是不想亏欠,哪怕有的时候只是拿两张打印纸,去别的地方买一毛一张或者二毛一张,打印店的老板特别豪爽的说送给你算了,自己还是执意出了一块钱。
因此打印店的老板也说自己是一个比较大方的人。
其实大方或者小气,也真的是看自己的经济实力,更多的时候是自己心里有一个衡量的标准。我们只是有着点头之交,大家挣钱谁都不容易,不让和自己打交道的人吃亏,是自己做人的底线。
因此无论有人说自己小气也好,还是说自己大方也吧。做事总得对得起自己的良心,对得起自己心中的那杆秤,大方或者小气其实都无所谓。