锁和钥匙作文700字
直到现在,自己的家里都留有一把奶奶家留下来的旧锁,特别小小的红红的,咋一眼看上去特别不惹眼的一把小锁,可是这个小锁有一个特点就是,这把小锁只有一个钥匙,并且这个要是必须是在所锁上的时候,钥匙才可以拔下来,正常情况下,如果锁打开的时候钥匙是拔不下来的,这样也就避免了钥匙的丢失!
后来长大以后,自己见过各种各样的锁,并且锁上面的钥匙也变得多了起来,一把锁基本上会配着三四把钥匙,这样也是为了防止丢失以后锁打不开吧!
记得曾经自己和老妈讨论过这个问题,为什么过去的所总是只有一把钥匙?老妈也说不出个所以然来,只是说过去的所真的是一个锁,只有一把钥匙,现在想一下,可能那会儿的锁和钥匙之间都比较专一吧!
就像我们曾经说的,过去的人们一生只爱一个人!
虽然把感情的事情和锁和钥匙牵扯在一起,有一些牵强。可是直到现在,自己都依旧羡慕那种一把锁,只有一个钥匙的锁,毕竟不会有太多的心思,也不会给主人过多的心理暗示,要是吗?无所谓,其实丢了还可以有!
事实上,一把锁只有一个钥匙,这样子,钥匙的主人才会更加的珍惜吧!!
毕竟如果钥匙丢了之后,那么锁就基本上作废了。
现在市面上出现各种各样的智能锁,并且就是一把锁,可以通过好多种方式开启,指纹密码,刷卡钥匙,远程视频,尽管如此,好多人还是会打不开门锁,因为一旦智能锁没电以后,如果备用钥匙再被锁在家里,那么,这把锁也基本上就属于废了!
想一下,可能真的是时代在变,所以在变吧!
过去一把钥匙一把锁,人们很少有打不开门的情况!
可是现在一把锁配着多种开启方式,最后,人们却发现一不留神就可能被锁在门外面!
想一想也真的是有一些无奈了!