关于蚊帐的随想作文500字
清明节过后天气愈发的热了起来,家里的小孩早在几天前就吵吵着想要把家里的蚊帐给挂起来。理由是夏天来了蚊子又来了。
自己之前也一直是口头答应着,今天上午的时候,趁着在家的空余时间也总算是把文账给小家伙撑得起来。
因为平常也总是习惯性的这小家伙的床上躺着,蚊帐挂好之后,自己也第一时间躺在里面。感觉像一个小小的城堡,而自己就是里面的王后。也是一件特别浪漫的事情。
记得在自己小的时候,也总是渴望着能够有一个蚊帐。那个时候总觉得一个蚊帐撑起的就是自己的小小城堡,而自己就是城堡里的小公主。能够在自己的城堡里做自己想做的事情,对于自己来说真的是一件特别开心的事情。
可是小的时候因为各种各样的原因始终没有真正属于自己的蚊帐。记得有一次和好朋友去的他家的时候好友家有专属于自己的蚊帐,自己在里面躺了整整一下午,感觉那真的是一个愉快的下午。
如今也已经长大了,觉得在蚊帐里其实是一件特别闷热的事。但看到挂起来的蚊帐,还是会想起小时候想要一个蚊帐的渴望心里。
有的时候会觉得自己小时候渴望的东西总是那么的奇怪,想要一个属于自己的蚊帐,想要一把属于自己的雨伞,想要一个一家人可以围着吃饭的圆桌。
如今这些东西都拥有了,却好像再也没有了小时候的那种渴望。