努力作文700字高一
人生,如轨道和列车,轨道确定了列车的方向,而列车不到轨道尽头永不掉头。人生,有梦想和努力,梦想让努力有了目标,而在梦想变为现实前,努力就不能停止。不会后悔。因为梦想,人生有了方向;因为梦想,人生才会有灿烂辉煌的未来。
当你的梦想实现时再蓦然回首,将发现自己的人生没有遗憾,只有努力;没有失败的叹息,只有成功的喜悦;没有愤怒的责骂,只有希望的鼓励,我想这才是梦想。
因为这样,人总是会在一个偶然中与梦想相遇!
晚风轻拂下,灯火通明的广场响起一阵鼓声,引来了无数人的围观,我也好奇的挤了上去。我惊奇的看见一双灵活的手腕玩弄着鼓棒,鼓棒像精灵一样敲打着鼓面,我被表演者的激情演奏、潇洒的身姿、震撼的音乐所吸引,深深打动了我幼小的心灵。这时爸爸走过来并且蹲下来告诉我那是架子鼓,于是我央求爸爸要学架子鼓。爸爸说:“想成为一名优秀鼓手,需要付出辛勤汗水,经过千万次练习才能脱颖而出,如果你想学,来我们拉钩,无论遇到什么样困难都不要放弃,好吗?”我重重的点头并与爸爸拉钩定下承诺。我把成为一名出色鼓手定为人生第一梦想。为了实现这个梦想,我一直在坚持着,无论每天学业多重,我都会抽出半个小时练基本功,这动力来自于我对爸爸的承诺和我的梦想。在爸爸、妈妈鼓励和支持,专业老师指导,还有我坚持不懈的努力下,先后参加了两次千人打鼓世界纪录挑战赛,及多次全国性比赛和演出,受到专家评委的好评,并取得了优异成绩。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我认真对待每一次比赛,演出前我都是成百上千次练习,直到鼓声和音乐完美结合为止,经过一次次的磨练,这让我离成为优秀鼓手的梦想更进一步。
梦想是什么?它就是混沌中的光明,无边大海中指引方向的灯塔。为什么要有梦想,因为梦想的远大和动力,能让你拥有不平凡的人生,为什么一定有不平凡的人生,因为有它能让你有灿烂的未来,因为这样,我的未来不是梦!