漫步高一作文600字
晚饭后,趁着不错的天气,漫步于校园。
校园里大多数的植物都是绿色的,于是,位于池塘边的那株紫藤萝便显得格外惹眼。李白有诗:"紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风流美人。"春天是紫藤花生长的最好时节,从教室一出来,向东望去,就像一串串熟透了的颗粒饱满的紫葡萄,风儿一吹,香味随即飘来,钻入我们的鼻中,那是一股清香的味道,不像油菜花那样浓郁,也不像牵牛花那样平淡无味,细长的枝条乘风而起,像是婀娜的少女在挥手和我们打招呼,走近细看,有的是小花苞,有的绽放了,像是一个微型喇叭,黄色的花心在那紫色的舞台上跳舞,像极了一只只可爱的紫色的小蝴蝶,在风中随风起舞,姿态优美极了。引得很多同学驻足欣赏。我发现每一株紫藤最上面总是那淡淡的、放开的紫藤花,最下面的是浓浓的、还没绽放的紫藤,中间的是不浓也不淡、还没完全绽放的紫藤。原来,之所以紫藤花美,是因为它有渐变色呀!所以远看又有一种“遥看瀑布挂前川”的感觉。
微微颔首,成丝带状的池塘便闯入你的眼帘,还是一如既往的那么干净,清澈见底,天上的白云,岸边的紫藤花都倒映其中,时不时还会吸引路过的飞鸟,来转悠一下,当作飞行途中的休息站。水底,悠闲的鱼儿三三两两的聚在一块,时不时懒散的摆动一下鱼鳍来调节自己的平衡。旁边还矗立着一个小亭子,白色的亭子配上灰色的大理石凳,为校园增添了几许古风的韵味。
还有柳树,已经有好多枝条伸进了池塘里,像是在掬水洗面,在风的推动下,划过水面,泛起一圈一圈的涟漪,“柳絮池塘淡淡风”,这四月的柳絮就像春天的童话一样,似乎永远飘不尽,一批又一批,漫天飞舞,风拉扯着将它带上空中,又把它吹到地上,于是,漫天,满地都是轻飘飘,、白绵绵的柳絮。柳絮跟着风儿奔跑、追逐,慢慢的柳絮变成了棉团,棉团不断地翻滚、嬉闹,这儿一堆,那儿一团,引诱着同学们追逐,校园也因此变得格外热闹。
太阳渐渐的,一点点收敛起光芒,不再觉得那么热了,风中带着一丝清凉的感觉,白白的云朵上像是被不小心打翻的颜料盒泼上了各种红色,还夹杂着一丝丝的黄色,渐变着,缓缓移向远方。终有,太阳一下子跳进了地平线,完全消失不见了,这时,璀璨如钻石的星星悄悄躲在薄如轻纱的乳白云雾后,默默注视着我们。
时间不早了,晚自习要开始了,回去吧。