春天里高一作文700字
十七年前,癸未羊年,松花江畔,春风初煦,垆边杨柳,舟立江头,望云中人家,弄瓦之喜;
十七年后,庚子鼠年,黎明湖旁,春日曼舞,新燕啄泥,斜阳满载,待山花烂漫,故湖重游。
晨光穿过天幕,照耀朦胧如蛋壳白的天空,在无垠的天穹划开黑夜的侵袭。黎明和月走,阳光普照大地,记录着尘寰的一花一柳。烟花三月,冰雪消融,万物复苏,本应春风娇俏,等待着我们的却是妖魔横行,病虐桀桀。
鹦鹉桎梢头,黄鹤囿巢中,万城空巷,海沸江翻,草木皆兵,风声鹤唳。仲春的一粒灰落在了他们的头上,便成了一座满载希望的雄伟峰峦。
您国士无双,耄耋之年,身披铠甲,勇赴武汉。火车上,您轻轻的放下了已经泛黄的眼镜,拖着的疲惫的身影,在指尖流淌的时光中闭上了双眼;医院里,只远远地望见您果敢的背影,一袭白衣鏖战,为我们送来即将绽放的盛春。
您回眸一笑百媚生,却甘愿带上密不透气的防护镜,走在战场的一线。学生时代,情怀是写在脸上的黑眼圈;疫情汹汹,责任是压在眼睛上一圈圈的红。您在病床上埋下了芳草萋萋的种子,等待着我们的是晴川历历的春回大地。
樱花含苞,火神山上,您没日没夜的干活,六天的搬运工作竭尽全力。您紧紧地握住刚刚收到的7500元工资,也曾犹豫,也曾徘徊,责任感最终战胜了私欲。翌日,火神山的一百多箱牛奶润物无声般地滋润了每个战疫人的心田,在那片凛冬的土地上迎来春的光芒。
当万物被风吹动的时候,盛春就要来了。每一个中国人都在向往着春天,每一个华夏子孙都在默默奉献。感动、感恩、不舍、担忧……,每一份情感都像春风般吹入心底,流出眼眶,而我也在心系千里之外的父亲。晨光熹微,您穿好制服,带上只薄薄一层的口罩,在街头执勤。空无几人的街道上,冰雪化水滴落在您和同事们的身上,岂曰无衣,与子同袍,只为给我们营造一个安全的环境。那时,我忽然明白:担忧,是那一盒盒已经发凉的盒饭;春愁,是您视频中的一句“女儿,我还好”。和风拂面,带走了眼眶里的泪水,沾湿衣襟。
春日逆行的不仅仅是每一位走在一线的工作者,莘莘学子也在家中以智慧课堂的方式静心学习,等待着樱花怒放,结伴同游的那一天。在这个没有硝烟的战场,我们共同战胜困难。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。疫情的终点,理应是温柔了岁月的柳莺花燕。
三月,仲春乍暖,冰雪消融,万物复苏,新芽抽出,和风拂面,冀凛冬散尽,星河长明。
四月,酣春正盛,桃夭柳艳,双柑斗酒,月照花林,春风十里,瞰春满人间,繁花似锦。