高一梦想的作文1000字
草色青春,浮生如梦亦如烟;鸟啼月落,只记花开不记年。
——题记
风吹过夏天,淡忘的记忆留在花凋零的冬天,院子里的雏菊又开,青色的石板空在竹枝下,流云洒满天际。那些说给树听的话,嵌在树的年轮里,随流年一点点长成参天的回忆。我用手抚摸着那棵树裂开的皮纹,每一道皮纹都是一段青涩的光阴。站在时光尽头,仿佛又看见了,那个雨季,薄凉。
我彷徨了那样一个悠长的雨季,直到巷子边的野草抽出细嫩的叶片,冰绿叶芽上的水滴折射出太阳的光,直到我遇见了你……
漫长的雨季终于过去了,我狠狠地说着,雨季-终于-过去了!空气里满是阳光暖暖的香味,我喜欢光与影的构图。阳光下可以看见叶片脉络的流动,可以听见生命破土的乐音,旋律是那么的美,就像静夜里月光淡淡地打在身上的感觉。
斑斓的阳光穿过枝叶的罅隙斜斜射进散发着腐朽气息的窗子,画室里仍是清爽,另一扇窗子透进飒飒的风,我在画室里学画,偶尔也会与老师谈心。
我很喜欢老师,她说话慢慢的,但是却那么的有力量。曾记我说,我的梦想是能够成为一名画家。梦想与现实是有区别的,就像梦想家与思想家,梦想家只会造空中楼阁,而思想家呢?伏尔泰说过,自由就是可以做一切不伤害别人的事情,我一直很喜欢这句话,可见思想家是有逻辑的,梦想家只会天马行空,无法驾驭现实,我只好在梦想的路上撤退了。我的家长不可能允许我在一个青黄不接的时间学画画。大概所有的家长从来都觉得考上一个重点中学才是我们该做的事。老师却说,一个画匠需要规则,但是画家可不需要,这是不一样的,既然你不是为了讨好什么才去画画的,就不要去管什么规则啊!她的眼睛亮亮的,像那天傍晚掉进井里的天光一样,一瞬间的明亮引来一整片的清扬。又仿佛那目光是月光一样把黑暗都照亮了。
一个人,也许有很多很多该做的事情,这些事情会像沙漠侵袭绿洲一样覆盖掉更多他们想做的事情。你为什么想画画呢?老师曾这样问。为什么呢?我问自己,当然是想要表达内心的感觉啦。老师看起来并没有感到意外,只是说,没有人能够剥夺你内心的感觉,明白吗?我沉默了,我知道她说的是对的。她总是轻易的让我信服,让迷途的我找到正确的方向。
后来,我一直没有真正去学过专业的画画,我也一直没有放弃过画画。那是梦想,是一个美丽的信念,因为老师,我真正把它当作了“梦想”。因为这样的信念,每个平凡的日子才显得与众不同。
尽管现实像无边无际的海,但梦想就是能带你去任何地方的漂流瓶。流年如水,不能来归,当岁月渐渐远去,我们更多的是一种沉静和淡然,在从容中追逐自己的梦想……