高一梦想的作文1000字
“爸爸快看,那棵树长在悬崖上呢!”我牵着父亲的手,登上了山峰,我大汗淋漓的对父亲说。
父亲对我笑了笑说:“你别看它又小又丑像是铺在岩壁上,正是这样它才有力量,有努力,有梦想。”
我看着父亲:“嗯,我也有梦想,哈哈,我要做一名插画师。它的梦想是长成一棵大树。我要把它画到我的画本里,我要把全世界最美好的画面都画在我的画册里!”说罢,我便从书包里掏出画册。拿出五彩斑斓的色彩笔在纸上画画,几分钟后,一幅“大作”完成了,一根丑不拉几的小草呈现在父亲的眼前。
“好看吗?”我很是自豪地对父亲说。父亲笑而不语拉着我下山,该回家了,我刚没走两步,又转过身来。喊到:“小树,你也要和你的梦想打拼咯,我也要为自己的梦想做最大的努力。到时候我还来看你。”我朝它挥挥手,一阵清风拂过,它那在风中摇曳着,稀稀拉拉的几片叶子掉挂在树枝上,摇摇欲坠。我在心里想着,加油啊!
最美的年龄为最纯真的梦想,做最大的努力。
后来我去了少年宫,在那里学画画,为了我的梦想,可是那离家很远,我必须搭几班车才能到。一路上非常的颠簸,像是在坐过山车,车上非常的拥挤,多半我都没有位置坐,整个人吊在车上的杆子上,摇摇欲坠,像极了那个悬崖边上的小树,样子狼狈极了,小小的我背着大大的画板,来到画室。引起许多同学的嘲笑,我低着头继续画画,不再去管他们,因为我的梦想。父母曾问过我,你后悔吗?不,我不后悔,梦想生在逆风的地方才越有力量。
经过我的不断努力,我在区里得到了许多奖项,二等奖三等奖,甚至是一等奖。我开始挑战更大的比赛,开始参加市级的比赛,我一如既往的在赛场上,熟练的挥着画笔,信心满满的我,却在几天后,坠入深渊,这一次没有我的奖项,我很是失落。甚至想放弃了,父母走过来告诉我,梦想没有一帆风顺的,总会有些磕磕绊绊,我拿起之前的画册,一页一页的翻动着,看到了,那个小树,脑海里又翻出了,当时我为成就梦想而定下的誓约,我不该退缩,因为这是我的梦想!于是,我比之前更加努力,一整天沉浸在我的画室里,做着各种各样的插画。我的梦想是成为插画师啊!我怎么能放弃呢?
后来我成功了,搁浅的船只,阻隔不了远航的梦。
长大了以后,我的梦想成真了。我在努力,拼搏,我成为了插画师,我回到家。再次爬上那,小时候我认为很高的山,看见,曾经在沿涯边瘦小的那棵树,它郁郁葱葱,它的根深深的扎在了岩壁上,长成了一棵参天大树。
它和我一样,我们的梦想成真了……