优秀的启示作文450字
晚上又是一周一次的分享。大约举行了一半的时候,我才看到了那些信息,已经有好几十条了。
最为吸引我的就是分享者的身份。她是一位阿姨辈的年纪,同时还是一位语文老师,却没想到也加入了这个阵营里来重新学习。
最先看到的是她出了成绩,然后被邀请来分享。
第一感觉就是,怎么连语文老师也要来学阅读呀?还是向一位比她小很多的年轻的老师。
第二个感觉就是,她是语文老师出成绩很正常吧,如果没有出优秀的成绩的话,那才不太好意思吧。
可当我看了她的具体分享之后便明白了那一句,真的没有随随便便地成功。
虽然同样是老师出身,但要跟上现在新的写作风格,她也一直在探寻,而且真的是秉持着活到老学到老的思想,不耻下问,不因对方比自己年纪小就觉得不好意思,或者倚老卖老,这一点就值得我们所有人学习。
还有就是整个学习过程中,对于一本书的阅读,她可以做到读上十遍,这是一个看似不起眼的数据,却惊讶到了我们,要知道这得花多少的时间精力,关键是现在的我们都有猎奇心态,很难对于一个已经看过的见过的事件,一直保持着新鲜感去学习。
虽然还没有看完她的具体分享,可是单从这两点,就已经给了我们非常优秀的启示了。