今天是中秋节,我们一家子去王尹看姥姥,我坐在车上从窗子里往外望去,天蓝蓝的,树青青的,小草和小花都可爱地向我们招手。
不一会儿就到了王尹镇的大街上,各种各样的月饼散发着诱人的香味,我们买了几个和姥姥一起吃了起来,月饼又香又甜,美味极了,姥姥很高兴,给我们讲起了嫦娥奔月的故事,说月宫里面还住着吴刚和玉兔,她还说中秋节是一家人团聚的时刻,一家子在一起她真的很开心。
窗外知了和蛐蛐叫个不停,哥哥叫我去捉蛐蛐,我们在院子外面捉了一会儿,不但一只都没捉到,还弄了一身的泥巴,姥姥骂哥哥是个淘气鬼,轻轻地在哥哥屁股上拍了几下……
可惜的是姥姥过几天又要去青海了,我真希望下一个中秋节还能和姥姥一起过!