打卡作文400字
我妈每天早上做完早餐,第一件事不是叫我吃早餐,也不是叫我爸吃早餐,而是打开手机拍照打卡,发给她的朋友看。老妈早餐打卡的行为,既有好处,也又坏处。好处是妈妈的手艺,一天比一天好,做的早餐越来越好吃了,我和爸爸吃早餐的食量也变大了!坏处是每天饿得咕咕叫了,老妈还不允许我动筷,要拍出她满意的照片才肯罢手。
暑假的时候,我爸督促我每天打卡跳绳2000下。刚开始的时候,我还认真执行,可是到了后面我就变得有点不耐烦。爸爸不在家的时候,我就偷个小懒;有时候就不老实数数,1,3,5,7,9……可是2000个也还是好多啊,就这样偷工减料地坚持了一个暑假,开学的体能检测,我一分钟跳绳的成绩居然超过了180个!看来坚持打卡还是有它的好处呢。
之前我在校外学英语的时候,我们的英语老师要求我们每天完成app里的配音作业。虽然心里很不愿意,但是老师很严格,每天都会检查app里的作业完成情况。我被逼着没法子,每天也只能硬着头皮去录音,录音的质量差了,还会被老师退回重录,就这样坚持了一个暑假,我惊奇地发现自己不再害怕张口说英语了。
打卡,真是让人又爱又恨!
(编辑:丹丹)