小学生感谢老师600字作文二年级
满城的桂花开了,一阵阵芳香扑鼻而来,那一朵朵娇小的桂花瓣儿聚集起来,竟能散发出这么浓烈的香气。而每每嗅到这花香,我总想起那次秋季的运动会,也总会想起可敬可爱的老师——龚丽芳老师。
时间倒流到3年前的那场运动会,那次,我心血来潮,嚷嚷着要参加跑步比赛,可真正到了那一天,我由激动变成了紧张,甚至还有些害怕,这可是我第一次参加运动会的比赛啊!
比赛的那天到了,我的内心一直平静不下来,心里像有一只小兔子,砰砰地跳得很厉害,似乎下一秒就要跳出来了。怎么办?怎么办?参加这运动会,如果跑不好,同学们会不会嘲笑我?老师会不会小瞧我?想到这,我的胆子不知到哪里去了,腿不由自主地颤抖起来,天哪!平时自信的我到哪里去了?唉呀!早知道就不报名了!我努力地克制住发软的双腿,在草地上焦急地走来走去,为自己之前的冲动感到懊悔。
“孙嘉晨,马上就要到400米比赛了,你准备好了吗?”龚老师拿着表格向我走过来,说道。“嗯。”我轻声说道,可心里七上八下的,担心跑不好,让老师同学们......龚老师似乎看出了什么,只是对我微笑,并将陈茜同学的奖牌,挂在我的脖子上,笑着对我说:“来,我俩照一张相,希望你也能拿一块奖牌,预祝你成功,加油!”随着“喀嚓”一声,那一瞬间永远的定格在了我的记忆里,我永远都不会忘记——龚老师那和善的微笑、亲切的话语,还有那鼓励的目光!
感谢所有可敬可爱的老师!您用汗水和心血哺育了我们这些祖国的花朵;您用善良和纯朴教会了我们怎样做人;您用微笑和叮咛让我们看到了前行的方向……我相信,因为有了可敬可爱的老师,我们的未来将会更加精彩!