假期里的一件事400字作文
谢明轩
暑假的第一天,妈妈、爸爸跟我和妹妹商量着,趁着放暑假给我和妹妹在小区游泳馆里报名去学游泳,我和妹妹听完后特别激动,恨不得即刻开始去游泳池里玩耍。
妈妈在网上给我和妹妹购买了学游泳的装备,没几天就到了。我们穿好泳衣,戴好泳镜和泳帽,妈妈把我和妹妹交到了陈教练的手里。
刚开始学游泳的时候,陈教练教我们先打水,然后再前进,我一直都学得很顺利。接下来,开始学自由式,每次上课我都要来回游三趟,边游边矫正动作。之后,教练又教我游仰式,练习的时候,自由式过去,仰式回来,游自由式时,手要划水比较累,游仰式游,手可以休息比较轻松。此时的我特别的得意,我竟然不知不觉地游到了深水区。忽然,我被撞了一下,原来是我的头撞到了深水区的墙壁,身体就往下沉,幸好我够镇定,赶紧自己站起来拼命的往水面上游。就在这时教练一把把我拉起来。刚刚我不小心喝了好几口水,惊恐万分,想着我刚刚差点就溺水了,吓得一直痛哭。陈教练一直在身旁安慰我,说:“没事的,没事的,学习游泳就是这样的,要吃点苦头。”
教练的话,让我觉得既温暖又感动。我也在内心里告诉自己一定要好好的学习游泳,并熟练掌握陈教练教的游泳动作和技巧。
假期里的这件事最使我难忘!