我有一个快乐的家。家里有智勇双全的老爸,有偏重于文学的妈妈,有能烧一手好菜的外婆和“武功”高强的我。
有一次,我对爸爸说:“我们来一场‘三人行必有我师’的武功大赛吧。”爸爸说:“你保证打不过我的,再修炼一百年也不是我的对手。”我马上使用我的绝招——激将法。“原来你怕打不过我……”“谁说的,比就比,谁怕谁?”我们都挑选了自己喜欢的武器,这些是我去少林寺旅游时买来的木制武器。
我先与妈妈战。我挥动银色特制枪冲了过去,妈妈也挥动斧头掩杀过来。我一枪刺去,被妈妈的斧头挡住了。我又一枪刺去,妈妈一斧砍了过来,没砍中倒被我一枪刺中。妈妈输了,我得意洋洋地叫道:“下一个。”
爸爸说:“我不杀无名之卒,快报上名来。”我说:“说了也没用,算了,本人叫张思远。”我一枪刺去,爸爸挥动大刀挡住,就丁丁当当地打了起来。打了几个回合后,爸爸拖着大刀逃跑,却被我一枪刺中。
一旁观战的外婆欢呼了起来:“远远胜利了——远远胜利了。”爸爸、妈妈也祝贺我的胜利。我开心极了。
这就是我的家,一个幸福、快乐的家。