回家作文400字
今天我们学了一首现代诗,其中有一段内容是这样写的:“归巢的鸟儿,尽管是倦了,还驮着斜阳回去。”这句话使我想起了在老家种地的爷爷奶奶。于是我和妈妈商量一下问能不能回老家,妈妈爽快的同意了。我们就开着陪伴我们多年的小汽车踏上了回家的路程。
秋风微微的吹着,凉凉的风把我们身上的疲倦全部吹散了。西边,傍晚的天空有各种颜色的晚霞,重重叠嶂,泛起层层波纹,紫的像葡萄,粉的像丝绸,红的像火……
回家的路上,路上显得很拥挤。有骑电车的,有开小汽车的,有骑自行车的,还有坐公交车的,但他们都有一个目的——那就是回家。每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。因为我们都知道家是最安全,最温暖的地方。
半个小时过去了,晚霞早已退群去,街上的人越来越少了,路边的夜市早已人声鼎沸。刚走进村口就听见了狗的叫声,还有蟋蟀的歌声,我远远的看见有一盏灯一直亮着,走进一看,原来是爷爷正在等待我们。回到家一进房间,就看见桌子上放着两个西瓜,奶奶也在厨房里给我们包好吃的猪肉大葱馅儿的饺子。奶奶知道我们来了,床也给我们铺上了崭新的棉被。我们全家人开心幸福的吃着饺子。
我希望每个人都能多多回自己的家,看一看,多关心一下自己的家人。