早晨,太阳公公对我微笑,我心情大好,微笑着走进明亮的教室。拿出语文书,翻到第八单元的日积月累,咦?我的作业本去哪了?我记得放在这页夹着的,为什么不见了?
我多想时间停止在这一刻,因为上次有个同学作业没带,左手都快被老师用尺子打残了。我的耳边不断地响起“啪啪啪”的声音,犹如五雷轰顶。天啊,我的脑子顿时一片空白。
我忽然看到一丝希望之光(书包的小包我还没有找),我心中的乞求道:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”我打开小包,却只看到几支笔。我心急如焚、胆战心惊、魂飞魄散,心里好像放了只兔子,窜上窜下。我一遍一遍的找,心都提到嗓子眼儿了,天啊,去哪了?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
“叮铃铃......”闭上眼睛,我等待着暴风雨的来临。忽然,我看见门外有一个救兵般的身影,是妈妈!她摸了摸我的头,语重心长的说:“你呀!太粗心了,把作业放在沙发上都不知道。”我点点头,心花怒放,又高兴又激动,暴风雨被一阵叫“幸运”的风吹走了。
以后,我再也不能粗心大意了。唉!要不是有妈妈,我就“死”定了。