我们家有一只1岁半的小博美,叫“讨喜”,它是2020年4月18日来到我们家的,和我可是同一天出生,只不过我比它大,但是,它真的不讨喜。
因为它浑身雪白茂密的毛发,我本来想叫它:“snow”,就是“白雪”的意思,可是阿婆没学过英语,一口南京话,每次一叫,就从snow变成“死了”,多不吉利呀!
讨喜可皮了,皮的我都想给它改名成:讨厌了。一个星期五,我上完学回来,妈妈说,今天讨喜犯错了!我不信,它只是一条无助的小可爱,能犯什么错。看我不信,妈妈拿出手机录相,给我直播讨喜完美“犯罪”的全过程。原来,它把我最喜欢的《一分钟破案大全》给撕成了一张张纸片,撕完还不忘把纸,用它上扬的小嘴巴叼进沙发底下,啊,我的书!
我一边哭一边想回去应该如何“教训”它,我飞快地冲进家门,一把捉住“小讨喜”,向它吼道:“讨厌的讨喜,你的死期到了,受死吧!”没想到,它竟然乖乖地趴着,一脸认真的看着我,听着我的批评,一副若有所思的模样,大眼睛隐隐有泪光闪现,仿佛在认错。它认错的模样太萌了,我的心瞬间被萌化了,没办法强硬,只好揉揉它的额头,原谅了它。
它有时也很让人开心。有一天我和我妈在睡午觉,放它自己玩,结果等我们一觉醒来,房间出其的安静,呀!不对,讨喜呢?我们上找下翻,左找右扒,就是没找到。就在这时,一阵挠地板的声音从床底下传来,我俯身下来一看,讨喜睡在床下,被低低的床檐卡住出不来了。任由它双腿怎么使劲还是无法动弹,哈哈!看你憨憨的样子,还是让你的小主人来解救你吧。最后,我硬生生的把它拽了出来。挣脱束缚的讨喜,又恢复了往日的调皮,哎!真拿它没办法。
让我又爱又“恨”的讨喜呀!