我学会了包包子作文500字
你们会包包子吗?我可不会,今天妈妈就让我学包包子了。
妈妈给我指挥着,我操作着:先和面,妈妈让我拿了一个大碗,往里面放了一些面粉,又倒入了点儿水。用手来回搅拌,和成了洁白的面团。妈妈让我盖上锅盖,大概闷30分钟。
在这30分钟里,妈妈教了我拌馅儿。我先拿出在超市买的肉泥放到小盆里,再切了一些白菜、葱,也放进里面,然后加适量的盐、酱油、包子饺子料、等调料,用手抓拌均匀,肉馅就调成了。
正好面也焖好啦!我打开锅盖,把洁白的面团拿出来,再揉一揉。妈妈让我把揉好的面团,分成核桃大小的小面团,再用擀面杖赶成圆形的面皮。然后把肉馅儿放进去,一只手按住肉馅儿,一只手捏住面皮,像打褶子一样捏起来就成一个包子啦!不过,包子歪七扭八的,一点也不圆啊!
这时妈妈走过来,也包了一个包子,比我包的圆极了,我想包包子真难包啊!”我看着妈妈包的过程,又学着包了一个包子,再看看我包的第一个包子,相比较比第一个好看了,我兴奋极了!我又连续包的几个包子,一个比一个包得圆,我激动地叫了起来:”我学会包包子了!
妈妈说:“不管做什么事,做不好都不要气馁,做的多了就能做好了,熟能生巧!”在学包包子中,我还明白了做事情只要坚持不懈,就一定能成功。