晚上,捧着一本《水浒传》,不知不觉地就睡着了。我梦见我到了景阳冈旅游。
在这里,我见到了打虎英雄武松。我急忙走上前去和他打招呼:“武松先生,您好。我想采访您一下,可以吗?”
武松笑道:“每天采访我的记者不计其数,你又要问我什么问题?”
“您真地大死过老虎吗?”我问道。
“那还有假吗?”武松有些生气了,竟敢有人对他的打虎事迹质疑。
我接着提问:“武大侠,那您知道《野生动物保护法》吗?
“什么鸟东西?”武松大吼道。
“《野生动物保护法》是一部专门保护野生动物的法律,伤害野生动物的行为时要受到法律的制裁的。”
“哈哈……”武松不耐烦地笑了起来,“你的意思是说,那吃人的畜生国家要保护?真是天大的笑话!我这个打虎的英雄要受到制裁?简直是一派胡言!”
“您所打死的老虎,是国家一级保护动物。现在你把它打死了,实际上就是犯罪,而不是英雄。”我继续解释道。
“为民除害,怎么能是犯罪呢?”武松生气了,我说的这一切他一时想不通,也接受不了。
正在这时,一辆警车呼啸而至。几名警察走到武松跟前,拿出逮捕令,说道:“武松,你杀死老虎,违反《中华人民共和国野生动物保护法》,现在我们正式逮捕你!”说罢,冰冷的手铐戴在了武松的手上。
警笛越来越远,而我陷入了沉思。是啊!动物是人类的朋友,随意杀戮,必将受到法律制裁!保护野生动物,人人有责!