夹绿豆比赛作文
绿豆搬家记
张学峥
“加油,努力!”“加油,努力!”咦,怎么有这么大的声音,原来是快乐作文台下的同学再给台上参加比赛的同学加油打气。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课的铃声响了,孙老师拿了一个纸箱走进了教室我发现里面有碗,还以为要举行“大胃王”比赛。
孙老师拿出所有道具之后我才知道要比赛“夹绿豆。”孙老师拿出了三件道具:碗、筷子和一大堆绿豆。再把一些绿豆倒进碗里,接着在有绿豆的碗旁边放一个空碗,最后把筷子放在碗的旁边。
我上台之后,看着碗里的绿豆,我发现绿豆上有一个白色的“1”好像一个嘴巴,这些绿豆好像对我说:“这个家太挤了,帮我搬一个家吧!”
孙老师公布了游戏规则:用一只手拿起筷子把绿豆夹到另一个碗里,掉落的绿豆不能用手捡,比赛时间为两分钟,谁夹的绿豆最多,谁就赢了。
游戏开始了,我用筷子把绿豆一个个地加进另一个碗里,一个、两个、三个……到了第六个的时候我就夹不起来了,这时,我想起来之前夹的都是分散的绿豆,我把绿豆分散之后再夹,果然又能夹起来了。
时间只剩下一分钟了,同学们都在给台上的同学们加油打气,不过台上的同学因为时间只剩一分钟而紧张,同学们加油声也没有让台上的同学们放松。
时间只剩最后十秒钟,同学们开始倒数,我更紧张了,“十、九、八……零!”时间到了,可我才夹了二十八颗绿豆,最后的冠军果然不是我。
通过这次游戏,我体会到了只有细心观察,找到方法,才能把事情做好。