小绿豆,别跑啊
陈述睿
“叮铃铃”上课铃奏出优美的音乐。孙老师端了一摞碗、筷,大踏步走进教室。
同学们疑惑不解,孙老师是不是想要我们帮他洗碗?不是,碗是干净的。同学们个个丈二和尚--摸不着头脑。
孙老师说:“今天我们来玩一个有趣的游戏,就是夹豆子游戏。”果然,一只碗里还装满了绿豆。
孙老师滔滔不绝地讲起规则来:首先上场同学拿起筷子,把绿豆依次加到空碗里,两分钟内谁夹的绿豆最多,谁就是获胜者,老师奖励里20元作文币。”老师边说忙着分配碗筷和绿豆。
第一个是我来,我从容淡定地走上讲台,拿起筷子,“开始!”老师一声令下,我飞快的挥舞筷子,将小绿豆一个个“运输”到空空如也的碗里,可有些小绿豆很倔强,赖在老窝里不走,浪费了我十几秒钟。老师高声喊道:“一分钟到!”我的手开始出汗了,总是不按我的指挥去做,小绿豆像一群不听话的孩子到处乱跑。“倒计时开始!十、九、八、七……”老师又喊起来,我心急如焚,手都在颤抖。“一!时间到!”老师连忙阻止我。成绩出来了,一共夹了三十六个,第三名。我长舒了一口气。要不是我在最后三秒时间内拼命的夹,就进不了前三名。
游戏继续进行……
这次游戏可真有趣!以后我要多玩这个游戏,锻炼我的动手能力。