夹绿豆比赛作文
豆子大作战
高子涵
“一个、两个,、三个……”咦?这是哪里传来的声音呢?哦,原来是本真作文的小徒弟们在数豆子呢!让我们去看看吧。
“叮铃铃”上课了,孙老师说:“今天我们来玩夹豆子游戏。”同学们欢呼起来,我心里就像开了花一样。
孙老师准备了:绿豆、碗和筷子,绿豆绿绿的,圆圆的,像一颗颗绿宝石,要是真的变成宝石,那我肯定会很富有的。它看着我,好像在说:“我又圆又滑,你肯定夹不到我,哈哈。”
夹豆子比赛规则是:用一只手握住筷子,用筷子去夹豆子,掉出来的豆子不能用手抓,两分钟的时间,谁夹的多,谁是冠军。
游戏开始了,我不慌不忙地夹着豆子,当我看到圆溜溜的豆子在盘子里随意乱“跑”时,怎么也夹不住,真像到处乱跑的熊孩子一样调皮,我才知道问题的严重性。我终于加快了速度,心里七上八下的海浪不停地翻动。这豆子好难夹啊!
比赛还有一分钟时,教室内的加油声,此起披伏,可以用热闹非凡的描述。
老师开始倒数十个数时,我心里更急了,结果我没有得到冠军。
不知不觉中下课了,同学们还沉浸在游戏的欢乐中……