董展昕
8月22日星期日天气晴
今天我要做个绿豆发芽的实验。我先在碗里倒入了一小把绿豆,洗干净,把浮在水上的干瘪的小豆子挑掉,留下饱满的硬硬的绿豆,然后在碗里倒入一些水,第一步浸泡一晚上的工作就完成了。
8月23日星期一天气晴
今天一大早我就去看浸泡了一晚上的绿豆,他们的个头比昨天要大很多,有的绿豆壳在中间裂开了,露出了白白的豆子,像小宝宝长大了但是却穿了去年的衣服一样,露出了白肚皮,可爱又滑稽。我给它们浇了水,希望它们快快长大。
8月24日星期二天气晴
今天的绿豆已经脱掉了绿色的外衣,白白的身体彻底解放出来了,而且长出了一点小芽,小芽尖尖的,我给豆芽浇了些水,希望它们吃饱了快快长。
8月25日星期三天气晴
今天豆芽长高了好多,细细的长长的,我用手指对照了一下,差不多有半根手指那么高了,一个个向上窜着个头,像精神抖擞的小士兵一样站立着,看着它们每天的变化,就像拆盲盒一样,每天都给我惊喜!
8月26日星期四天气晴
今天的豆芽长高到了10厘米,有的豆芽长出了小小的两片嫩叶,太棒了!我的绿豆发芽实验成功了,这一根根细细长长的豆芽,笔直的站着,好像在说:“小主人,看我长得高吧!”