龚悦恬
8月16日星期一小雨
我是一颗干干瘪瘪,平平无奇,不起眼的小绿豆。放暑假了,爸爸妈妈就带我来到沙滩边玩耍,我高兴地在沙滩上手舞足蹈。忽然一阵大浪把我们冲得四脚朝天,昏头昏脑。就这样,大浪一直刮来,把我们冲到了一个大网里。躺在大网里就像是躺在云朵上那样柔软,温暖,接着一个大被子把我们盖了起来,我很快进入了梦想,做了一个甜美的梦
8月17日星期二阵雨
今天,我是一颗湿润的胖绿豆。经过无数个大浪的冲波,我的身体变得越来越胖了,连衣服都穿不了了,头上长出了一个细长的小角。我和爸爸妈妈快乐地唱起了歌儿:“我头上有犄角,犄角……我身后有尾巴……。”
8月19日星期四晴
今天,我是一颗高高瘦瘦苗条的小豆芽,此刻的我,有一件嫩黄色的衣服,身体变得细细长长,美丽极了,真的是“丑小鸭变成了白天鹅”啊!一只大手把我们带到了一个又闷又热的大洞穴里,我很快晕了过去,等我醒过来的时候发现自己躺在一个圆圆的大月亮上,身上散发着迷人的香味。
这真是一段奇妙旅程啊!