绿豆芽观察日记3天
王琦琨
暑假我有一篇观察日记要写,让我想一想,我要观察什么呢?中午吃到妈妈炒的豆芽菜,我突发灵想,我要观察绿豆芽是怎么萌发的。让我们来准备吧。
8月20日星期五晴
明媚的阳光照耀着大地,窗外传来叽叽喳喳的鸟叫声,仿佛在催我快起床。迷迷糊糊间,突然想起来,我要和妈妈发绿豆芽呢。赶快起床准备。妈妈拿来好多的绿豆,我拿来专门发豆芽的盆子。放入能把盆底盖住的绿豆。我要给绿豆洗洗澡,绿豆在水里快乐地游来游去,玩得可开心了,让他们玩两个小时,顺便喝饱水。时间到了,把水倒了,给绿豆盖一条湿毛巾,让他们安心的睡觉。小绿豆,我每天都会给你洒水的哦。
8月22日星期日晴
柔和的阳光照耀在我的身上,微风轻轻地抚摸着我,催我快去看我的绿豆。我惊讶地发现,绿豆把毛巾都鼓起来了。我赶忙掀开毛巾,发现绿豆都变胖了,把绿外衣都撑破了,漏出了一个个白白的,短胖胖的尾巴。
8月23日星期一晴
蟋蟀弹奏着美妙的音乐,树叶给伴奏,我哼着歌去看我的绿豆芽,哇!绿豆芽把毛巾鼎的好高啊!我掀开毛巾一看,只见一个个有着白白粗粗的身体,细长的尾巴,黄黄的两瓣豆瓣中间还有小嫩叶呢。我的绿豆芽发成功啦!