卢杍涵
我特别喜欢吃绿豆,尤其是爸爸的绿豆汤,还有我自己做的绿豆芽,可好吃了。那么大家会问,绿豆怎么成长为绿豆芽。因为老师教会了我们怎么种绿豆芽。那么我现在把绿豆芽制作方法分享给大家。
8月18日星期三晴
我们先要准备40克绿豆,如果你不知道40克是多少,你就用你的小手抓一把绿豆。然后我们要给绿豆洗个清凉的夏日澡澡,接下来我们要把他们放进准备好的盒子里。再加入一点点水,让他不会渴了。那么我们准备工作已经全部完成。我们只需等待他的发芽。
8月19日星期四晴
今天我刚醒来,就急着去看我的绿豆宝宝。他已经张出一个尖尖小尾巴,就像小蝌蚪一模一样,而且豆宝宝已经脱掉绿色外衣,张开它的小嘴巴,就像跟我在说话。这时宝宝好像在说,我们需要太阳,我们需要太阳。我就小心翼翼的把他捧到阳台上,让太阳公公给他带来温暖。期待它明天长大成芽。
8月20日星期五晴
不到一天的时间,我的小绿豆已经成为粗壮绿豆芽,那么我们的绿豆芽种植,已经成功了,
这个小绿萌发记告诉我们的,我们只要播种就有结果,努力了就有回报!