王奕博
8月18日星期三小雨转多云
今天,天上下着小雨。一位小顾客把我从绿豆堆里挑了出来。除了我,还有其他一些又肥又壮的小伙伴。小主人把我们带回了家,并放进一个装了水的杯子里。这可是我们第一次洗澡呢,滑溜溜的,我们在杯子里上蹿下跳,实在是太舒服了。
8月20日星期五晴
我们愉快地在水中嬉戏,身体比之前更壮大了一些。身上的衣服好像已经有点褪色了,我们都不约而同地开始脱掉了外衣。有的探出了小脑袋,有的伸出了小小的尾巴,都想来看一看外面的世界。
8月22日星期日多云转阵雨
在小主人的精心照顾下,我们越长越高,已经是原来的几十倍那么大了。突然发现,我们身上长出了细细的绒毛和叶子。我们开心极了,高兴地欢呼:“我们长大啦!”