北京烤鸭作文
一年暑假,我和爸爸妈妈来到北京看望三姨姥。那时的我非常挑食,什么都不爱吃,这可愁坏了爸爸妈妈,于是三姨姥就推荐我们去吃北京烤鸭。
我们来到店里,点了半只鸭,只见一位厨师把一只白生生,带有血渍的鸭放进专用的烤鸭炉里。不过才二十分钟,烤鸭的香气便弥漫在空气中,让人未谋其面,先闻其香。
厨师把考好的烤鸭放到餐桌上。只见那红褐色的烤鸭泛着金灿灿的油光,光是香味和外观就让人垂涎欲滴,那味道就更不用说啦——
轻轻一咬,满口流油,却油而不腻。烤鸭肉汁四溢,酥脆香口,让我不禁幻想自己沉浸在一个美妙的世界中。
妈妈见我吃得畅快,很是欣慰,并提醒我:“用豆腐皮把烤鸭卷起来更好吃哟!”我拿起一卷豆腐皮,放上大片的烤鸭肉片,再放上些葱,就直往嘴里送。烤鸭卷太大了,可我还是硬把它们塞进了嘴里。那爽滑酥嫩的鸭肉搭配劲道的豆腐皮,味道更是令人赞不绝口!我看见邻桌的人也顾不得吃相了,直接用手抓起,狼吞虎咽地吃起来,仿佛三天没有吃东西了似的。我也一样胃口大开,吃了半只还想再吃半只,不愧是北京的特色菜,这种风味堪称是中国最美味的菜肴了!
怎么样,你是不是也想来品尝品尝这美味的烤鸭了呢?