进入初中已经一个月有余了,从这一个月中,我也体会到了初中的艰辛,但是遇到困难最好的办法不是逃避,而是面对困难,这一点我做到了,我面对了困难,并把困难解决的很好。
刚学地理那会儿,我压根儿听不懂老师讲的内容,心里特别着急,怕地理学不好,回家后,百度搜了搜地理的学习方法,看的那些方法和我觉得应该有用就去试了试,刚开始没什么效果,但是现在效果十分显著,刚开始的时候,地理听不懂,现在不定听懂了,还会去思考问题。
所以我对接下来的学习生活定了个计划:
一、课前做好预习,有不懂的问题及时记下,上课时解决了问题,就把答案写在问题下。
二、课后复习并做好课后作业,有不懂的及时问老师。
三、勇敢冯冯,不怕困难!遇到困难不要退缩,要勇往直前!
四、正视自己的不足,学会取长补短。