以我爱春雨七年级初一话题作文
春天的雨,无声无息地下了一夜。
早晨推开凉台的门,湿润清新的空气迎面扑来,我情不自禁地做了一个深呼吸,好舒服啊!
春天的雨还在静静地下着,远处群山,近处的居民楼和花草树木都笼罩在朦朦纤细丝中,好一幅泼墨山水画啊!那千丝万缕的雨丝在房屋上,落在花草上,落在辽阔地大地上。
马路上,叔叔、阿姨们正愉快地奔向自己的工作岗位,同学们有的撑着伞,有的披着雨衣,三三两两地向学校走去,那五颜六色的雨伞,好像一只只五彩的大蘑菇,马路旁,小草在春雨的淋浴下,长得格外茂盛,杨树绿了,槐树也吐出了嫩绿的新芽,春风徐徐吹来,柳树那细长柔软的枝条在雨中摇摇摆摆,像在轻歌慢舞。
花坛里,千姿百态的鲜花竟相开放,细雨轻轻洒进了花坛,晶莹剔透的水珠躺在花瓣上、花蕊中,鲜花乐得点头致意,新发的枝叶也舒展腰肢,吮吸从天而降的甘露,绵绵春雨,细洒在毛茸茸的绿茎上,似一颗颗露珠滚落下来,犹如花朵绽开的眼泪。迎春花枝在雨中翘起,又垂下去,那带着雨露的小黄花,金灿灿,亮晶晶,似艳丽的光环。呤着“润物细无声”的诗句,我徜徉在校园的花径里。
“叮玲玲”上课铃响了,绵绵春雨仍在飘洒。春雨中,花儿更鲜艳,草儿更青翠;教室里,老师在绘声绘色地讲课,同学们在全神贯注地听讲。陶醉中,我突然感到老师不正像绵绵细雨,化作知识雨露滋润着我们这些干渴的幼苗吗?
我爱春雨,它把我带进融融春色;我更爱老师,他把我带进新的天地!