读书改变了我初一作文600字
以前只要一提到读书,我的脑袋就有十个大,但是现在,我却对它有一种说不出来的情感,为什么?因为是它改变了我。
(一)相遇
记得我第一次和书真正相遇的时候,是在某一个暑假里,当时在家里除了吃、玩、睡,实在是没有什么事想干,妈妈看我在家里闲的难受,买了一本《意林》逼着我看,我不愿意,为此我们还吵了一架,但最后,还是乖乖的去看了。
唉,你还真别说,我就是在这种心不甘,情不愿的情况下于书相遇的。
(二)相处
刚翻开书看着那白纸黑字且又觉得无聊的题目,更是没了兴趣,刚刚看了五分钟,就出屋想开电脑,妈妈一看这情形,对我劈头盖脸的就是一顿臭骂,便又把我关进了小黑屋里看书,我一怒之下竟把书的封皮扯了下来,用眼简单的扫了一下屋内,实在是没有什么可以拿来取乐子的,唉,没办法,接着看吧。
嘿!你还真别说,这书还真不错,又看了五分钟,我就被书中的故事所吸引了,真像书中所说的五柳先生一样“没有会意,便欣然忘食了”,饭点到了,妈妈叫了我好几遍我都没有理她,并不是还再生她的气,而是书实在是太吸引人了。妈妈看我看的这么入迷,也没好意思来打扰我。和书在一起,嘿!你还真别说,忒棒了!
(三)相爱
与书相处之后,我便爱上了她,随着它悲伤的内容而欲哭无泪;随着它开心的内容而开怀大笑;随着它气愤的内容而气的直踢桌子。我如同和书成为了一体,它开心,我快乐;它悲伤,我流泪;它生气,我愤怒。
与它在一起的时光很短暂,一下午我便读完了它,依依不舍的合上了它,发现它的书皮还垫在我的屁股底下,忙拿出来压平用胶水小心翼翼的沾上,在心里嘀咕着:真是的,没事撕什么书皮?真是闲的!
以前的我是一个遇事不会冷静思考的人,是书让我学会了思考与冷静,它不仅教会了我许多人生的哲理,还让我的只是大大增加,得到了我身边许多人的信任,是书把我彻彻底底的改变,从它改变的那一个起,我便爱上了它。