妈妈也曾有颗少女心作文1000字
小时候总是会好奇:天上的星星为什么会熠熠生辉、地上的花朵为什么会循序绽放、冬天落下的雨怎么就成了纷纷纷扬扬的雪花……万物的谜题太多了,在我们不断地追问下,或许获得了复杂的答案,或许听到了美丽的故事,或许捡拾到零星的线索。但每个回答的背后都有一个不变的词在闪闪发光:那就是——爱。季节流转,时代更替,斗转星移,父母对我们的爱不会改变,而我们对他们的爱也不会减少一丝一毫……
最初我对妈妈的印象,就是全天下对妈妈们笼统的印象:在我遇到困难时给予我帮助,在家里每日为了各种家务琐事而忙碌,在职场上为了生计奋力打拼……那时在我心里,她是我强大的后盾,她任劳任怨、无所不能。
再稍长一点,我有了一定的自己的想法,不再那么听妈妈的话了。有时会对妈妈说的话撅着个小嘴说“不”,用自己还没怎么见过世面的眼睛向妈妈提意见。妈妈于我,似乎有些“落后”了。
五年级了,日子变得很忙,埋首在作业堆,我与家里人的话少了起来在。每天,吃饭、洗漱、睡觉,我似乎有时候会想不起来跟妈妈说话。少女的心思,总想着相投的同学们聊。而妈妈看我的眼神,暗淡又充满了期盼。有时候内心不免也愧疚。
一晃,妈妈的生日要到了。我于是有了主意,何不给妈妈一个惊喜!
晚上,我躺在床上想了很久,关于妈妈的事,我想送她一份礼物。但我想了半天,发现我好像不能送什么。买件衣服?我不太确定她喜欢的颜色;买瓶香水?我也不知道她喜欢的味道;买首饰?我更不晓得她想要的款式;做手工?不现实,我可不很“手巧”。
我陷入了沉思。我开始想一个女人的一生——小女孩-小姑娘-少女-妇女,她一定也曾喜欢洋娃娃、小裙子、小摆件、小手工………她也曾像我一样被母亲呵护宠爱啊!从小女孩成长为一位母亲,这不过也许就二十几年,但这两个词实在有着很大的差距。因为有了小宝宝,所以生活发生了翻翻天覆地地改变。要担起“母亲”这个称谓的责任,总会要被“时间”冲掉些原来的纯真。可她们也一定曾有过一颗少女心。
妈妈生日的那天,我已经决定好了送她的礼物——找回少女心!我带她一起去逛我喜欢逛的商场,买裙子,买好看的小手饰,买的早餐,讨论商品的陈列……说到一拍即合处,两个人都会心有灵犀的看一眼,似在说:“我就知道你也是这么想的”。哦,原来我们都未曾离开。
长大,并不意味着父母看着我们的背影越来越远;长大,是懂得爱与被爱。长大,是我学会了牵妈妈的手一起逛商场,就像小时候她牵着我的手一样。
因为,我知道了,妈妈们也曾有颗少女心。