最宝贵的财富作文600字
车承俊
一场雨,一把伞,这最宝贵的财富,埋藏在我的记忆深处,深深地烙印于心间。
望向窗外,秋雨连绵,乘着回忆的小舟,轻轻地,泛着涟漪,回到了那个温情的秋天。
初秋,还带着夏的余温,天气也似夏般随意,只是在那不经意间,万里晴空,已是乌云密布,狂风大作。
刚出校门,忽然之间,风雨交加,硬着头皮冲进雨中,独自一人,顶着风雨,走在回家的路上,道旁的水积得很深,雨水逐渐模糊了双眼,一阵脚步声临近……
瞬间,好似雨停了,一把伞出现在了我的世界,并未抬头瞧,只是瞥了一眼,内心里感谢这个好心的过路人。伞的大小不足以撑得下两个人,他将伞的大半让给了我,他的一个肩膀,大半个身子都露在伞外,任凭雨水拍打着。并未见到他的容颜,因为陌生,一路上,只字未提,气氛和天气一样低沉,走了些许时间,心中不免存有困惑,他怎么还没回家,难道是想先送我回去,这个人到底是谁。一路思索着,在朦胧雨色之中,看着家的方向。是时候转弯了,他和我一同转了弯,一同进入了单元门,把伞收了起来,抖了抖,抖下了路上的疑惑,竟然是楼下的邻居。到了他家,临别时,我们并未互相告别,我也并未来得及说声谢谢,看着他把伞放在了门后,久久凝望了着,好一会,打了个冷颤。门后的那把伞是烙印于心间,是我最宝贵的财富。
这份温暖拨动着我的心弦,风雨兼程,温暖一路,并没有过多的交集,是那不期而遇的温暖,是他和它久久铭记心间。
一场雨映着秋的寒,一把伞藏着春的暖。至今,他依然用着那把伞,那把伞带给我的暖,也依旧是我最宝贵的财富。