最宝贵的财富作文600字
王菲杨
秋,是一个奇幻的世界,让我饱览天地间的美好,这便是我最宝贵的财富。
秋真的到来了吗?我满心欢喜地踏上寻秋之路。
走过小桥,跨过小溪,来到那片树林。几日不见,全然变了个模样。我尚来不及感受生命的成长,在某一刻它盎然的生命力,已经带着炙热席卷而来,在无人察觉之中,已然成了秋。
绵延弯曲的小路延伸着,一眼望不尽。道路两旁的银杏树,夏日里,掩映于各种绿色中的它,美得尚且没有那么突出;可秋日来临时,那独有的金色随风而落,摇曳中缓缓坠下,似无数只翩跹飞舞的金色蝴蝶,铺就成富丽堂皇的金色走廊,似乎置身于世外之境。一脚踏进这神秘的境界,四面寂静无声,只有脚下踩树叶的“吱吱”声和树叶相互摩擦的声音,为这“金色殿堂”又增添了几分神秘。靠在树边,静静倾听着秋叶落下的声音,虽然似有似无,但我却听得很清晰,因为我与秋的心相连。
回到板桥路上,倏地,又惊奇地在金色中找到一抹红。原来,这样美的境界,也不止金色的银杏树叶,还有火红的枫叶,在秋日到来之时,悄然换了个模样,足以惊艳世人。
一阵风吹过,伴随着沙沙地摩擦声,落下几片树叶,采撷一片枫叶,仔细端详,叶柄完全红了,但树叶红里还泛着些黄,也许是还没有准备好迎接秋的到来吧。
经风吹日晒,表面斑斑点点的,或许它有许多故事吧。它的边像锯齿一般,小锯齿精巧可爱,整个轮廓像细小的波浪,弯弯曲曲的,别有一番风趣。举起枫叶,放在阳光下,透明的叶片,脉络清晰。放在手上,仔细摩挲,薄薄的,正面较光滑,背面却可以摸到每一根脉络,是它们,撑起了整个大自然的秋。
仰望天空,闭上眼睛,在落叶中旋转、跳跃;细嗅空气的清新。风,再一次来到,悄悄在耳边告诉我,“秋来了。”
享受这秋的美好,享受这生活的美好,便是我最宝贵的财富。