升旗仪式与照顾同学作文800字
军训结束以后正式上课就开始了。因为高中的学业繁重,我其实也没有时间太多去关注林岚的事情,但心里还是在意着她,或许她精致的五官与那种清盈优雅的气质有一种不知来由的吸引力吧。
她坐在我的斜前方,距离不远。我问过她军训时的事情,她只是说中暑了不太舒服,我也没再多问。
一次要举行升旗仪式,我们班早早出去集合,我站她后面,站队伍时林岚就一直蹲在那里,到仪式开始才缓慢地站起来。主持人开始讲话,我发了会呆,回过神来一看,林岚又蹲下了,双臂环抱着身体,我弯下腰想叫她站起来却听到她压抑着的小声喘息低吟,这时候老师也往这边看,林岚用手撑着腿站了起来,腰地微微弯着。
“你怎么了,难受吗?”老师走了以后我小声问林岚。她声音很低地说她头晕,肚子疼。林岚用手臂按着肚子身体前倾地站了一会就又蹲在地上,之后她好几次按着肚子想要起身都是还没站起来就又疼得蹲了下去,手在肚子上紧紧地压着,整个人蜷缩成一团疼得直发抖。
我看着她的样子很是不忍,向老师报告了她不舒服得到我送她回教室的准许。我扶着林岚起来,她肚子疼得直不起腰只能在我的搀扶下慢慢走着,手深深地按进肚子,有时有肠鸣音传来,她疼得“嘶”的一声更深地弯下腰去,右手不住地揉按小腹,看得出她是真的很难受。
我们班教室在四楼,才走到二楼林岚就不行了,肚子里一阵阵急促的肠鸣像开锅似的,她痛得扶着墙蹲了下去,单薄瘦削的身子不停地颤抖,一开始还是“哦、哦”的低低呻吟着,后来几乎是哀声哭叫着“嘶…呃啊……啊…疼……肚子…好疼……疼,疼啊…疼死了……”我连忙扶住她安慰她,她疼得五官都扭在一起,闭着眼忍过这一阵疼痛,我扶着她回到班里去,又在她的指示下拿了药。她吃过药去了卫生间。过了十几分钟,林岚虚弱地弯腰扶着墙出来了,一只手臂还是按在肚子上,我连忙问她怎么样,好点了吗,她摇摇头有气无力地说可能肠胃炎犯了,肚子疼得受不了。我把她扶回座位上,她趴在桌子上喘息着。
这时候同学们也回来了。整个上午林岚似乎都恹恹地趴在桌子上没有起来过,到下午的时候看起来才好了些,因为作业很多,我也没有再留意了。