初一以合作为题的作文600字
俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”这句话充分表达了合作的重要性。如果每个人都能发挥自己的长处,合作默契,那我们都是诸葛亮。
这个夏天,酷热难当。可再热的天也挡不住我报名的热情。几天前,我看到了一项叫合作的比赛,觉得挺有趣,就报了个名。规则很简单,两人三足听过吧?这次是10人11足。我以我在小区的人脉,很快召集了9人,开始了魔鬼训练。
刚开始,我们信心满满,可才走了几步,就出现了问题。有些人走得快,有些人走得慢,步伐极不协调。没过多久就“全军覆没”了。我们重重地摔了下去,互相抱怨着“你走快了!”“明明是你走慢了!”我们站了起来,又试了一次,还是失败了。大家试了一次又一次,可还是以失败告终。不能再这样下去了!我想着。我转过头来说:“大家别着急,二人同心,其利断金,我们再试一次,再合作一次,这次我们一起喊拍子,喊一迈左脚,二迈右脚。”话音刚落,同学们又都站了起来,准备再试一次。
我们开始了,整齐地喊着拍子,整齐地走着,也许是喊了拍子的原因,也许是大家找到了方法,我们成功了。当跨过终点的那一刻,同学们都欣喜若狂。我们终于成功了!这时,微风向我们吹来,为我们带走酷夏的炎热;小草向我们点头,为我们的坚持合作默契点赞;树叶沙沙地晃着头,为我们鼓掌。“金无足赤,人无完人,大家都有短处,但我们通过合作,就能取长补短,合作的能量不可小觑!”我激动的说道。
几天后,合作比赛开始了,本来胜算满满的我们,却因一个人身体不好,拿了第2名。此时的名次已经不重要了,重要的是我们知道了合作的能量很大,合作比赛,明年再见!