初一以合作为题的作文600字
今天上语文课,林老师跟我们谈了合作。林老师微笑着问:“同学们,你们知道什么时候要合作吗?”
“比赛的时候。”有人迫不及待的叫了出来。“看病的时候。”我嘟着嘴说。同学们七嘴八舌的讨论起来。
“好!”林老师笑眯眯的说;“其实啊,我们什么时候都要合作。你们知道我们要和谁合作吗?”
“挂水的时候要和护士合作。”我争着说。
“在家里和父母合作”,朱梓涵微笑着说。
“在学校要和老师同学们合作”,马语霏说。
“对,同学们说的很好,那我们为什么要合作呢?”林老师笑眯眯的问。
“合作可以让我们效率更高更快”,朱梓涵抢着说。
“如果没有了合作,世界将陷入一片混乱,到处都会有矛盾。”沈子懿说。
“嗯,很对。”林老师意味深长的说:“如果世界上人人都没有了合作的态度,就像沈子懿说的一样,医院里没有合作,病人和医生吵的吵,不利于病人治疗。所以合作对人类有多重要啊!你们能讲讲合作成功的例子吗?”
我争着说:“今年5月份的时候,学校举办了小飞侠运动会,其中有一项叫拖轮胎的运动项目。我和我的搭档陈一诺在练习的时候总是掉绳。很快到了运动会,她对我说:‘加油,我们一定能行,不要想与比赛无关的事。集中精力,尽自己最大的力量就行。’最后我们终于拿下了第一名!”
沈子懿说:“儿童节那天我表演的相声,是双人的,我们合作的很好,最后全班哄堂大笑。”
“嗯,说的好。”老师笑眯眯的问;“你们知道关于合作的名人名言吗?”
“人心齐,泰山移。”我叫了出来。
“对”,林老师说:“还有三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”
上完这堂课,我终于明白了“人心齐,泰山移”的道理。