展现自己的勇气作文800字
最近一段时间,朋友家孩子开学踏入幼儿园的校门,好友也就是加入了每天接送孩子的行列,作为一个过来人,自己也就是会在聊天的时候告诉好友一些和老师或者小朋友的家长的一些相处之道吧,其实并不算得上是特别宝贵的经验,也只是就是自己的一些感悟吧!
就觉得作为家长,应该做好孩子的榜样,就是在见到老师的时候,应该礼貌的跟老师打个招呼,说声老师好!和小朋友的家长相处的时候,最好是能处上几个朋友吧!哪怕一两个也可以,就是在自己偶尔时间比较不方便的时候,大家可以相互帮忙,接一下孩子!
因为对于自己和好友来说,这么多年来,真的是都是无依无靠的,能够依靠的也只是身边的老公和孩子,可是老公好多时候太忙,孩子还太小,所以很多时候真的是特别需要身边有一个朋友去依靠的。
但是好友也就是说自己性格比较内向,再加上这么多年来就是一直在家里面带孩子,基本上就是没有属于自己真正的社交圈子吧!,并且就是见了老师也特别的尴尬,不知道该怎么样打招呼!
自己也就不断的告诉她说,其实特别自然的,就需要向朋友们之间打招呼一样,一开始的时候也许会感觉不习惯,但是后面慢慢的就学会了,在陌生人面前展示自己,也就是有勇气挑战一些之前就是不好意思去做的事情!
虽然和好友相比,自己算得上是性格比较外向的人了,就是感觉和谁都能聊到一块的那种,但是记得在之前,自己也确实是感觉特别的胆小吧!总觉得和陌生人打招呼,或者在一个完全陌生的场合展现自己,对于自己来说是一件特别困难的事情!
可是后来经过慢慢的锻炼之后,自己就发现,原来展现自己好像也并没有那么的困难!
就比如前几天结束的培训毕业大会上,就是要求大家去唱歌之类的,虽然自己知道自己唱歌跑调,但是当搭档提出一块上台唱歌的时候,自己还是特别大方的走上了讲台!
虽然后来自己唱歌也确实跑调了,但是对于自己来说,重点并不是唱歌有多么的好听,而是算的啥挑战自己的一次机会吧!
就真的是想要在一个不熟悉的场合去展现一下自己,告诉自己,其实并不需要那么的紧张,你要做的也只是做自己想做的事情,去挑战一下自己,展示一下自己就可以了!