绿色作文高一700字
回味过去,展望未来,地球已陪伴人类走过四十六亿年。四十六亿年的哺育,四十六亿年的抚养,人类在地球的怀抱中自由生长。发明汽车,创造航船,人类总在毫无顾忌,毫不珍惜地挥霍地球有限的资源,肆意摧残母亲的身体。原本一身绿色衣衫的地球被人类强行换上了满是灰尘的褴褛服装,硬朗的身体变得弱不禁风。本应为生我们养我们的母亲尽一份力,可大部分人类在地球危难时刻却仍不知悔改,我行我素。到了人类需要坐上宇宙飞船去寻找新的生存之地时才想起母亲的好。虽然大家都有了思想上的觉醒,可行为依然不做任何改变,这又有什么用呢?
中国为了规范人们的行为,开展了城乡环境综合整治的活动。其主要在于治理“五乱”,即乱丢乱吐、乱停乱放、乱摆乱买、乱贴乱画、乱搭乱建。
其实做到保护地球说简单很简单,说难也很难。简单是因为只要做到克制五乱,就是做到了环境整治的主要部分;难则在于城乡环境综合整治覆盖城乡大地,触及千家万户,涉及大街小巷,关注旮旯角落,不能保证每一个人都可以做到。没有群众的支持,再好的活动,计划也无济于事。
现在,满街的汽车排放出大量有害气体;喷洒农药使土壤,江河受到污染;乱伐树木让沙尘暴卷土重来。这一切的一切,仅是为了“利益”二字,可这些行为却让人类真正的利益受到严重损伤。它使我们的身体遭到病菌的侵害,若再如此持续下去,恐怕灭亡的不仅仅是各种无辜动物了,还有自掘坟墓的人类。
我们不一定要做出什么大事,只需要从身边的小事做起:平时少开车,不乱扔垃圾,注意个人卫生,就等于为国家环境做出了较好的贡献。做到这些并不难,而且既能保护自己赖以生存的家园,还能受到别人的尊敬,何乐而不为呢?
所以,我们要一起努力,携手保护地球,为了大家,也为了自己,共同打造一个绿色未来。