喜欢冒险的人作文300字
从我懂事起,亲戚朋友们都形容我是个"野人"。说的是我顽皮淘气天不怕地不怕。可是当我逐渐长大以后,我发现这其实是一种优秀的表现,胆大果断动手能力强。看了很多凡尔纳的小说之后,我又把这种品质总结成了一个很好听的名字:冒险精神。
我时常在想,如果没有冒险精神,我们人类能够发展成如今的高度吗?诺贝尔没有数次危险的实验炸药也不会被发明,哥伦布如果是个宅男,那新大陆也不会被发现,鲁迅如果下笔时没有那份果敢,那也不配被称为大文豪。冒险能够给我们带来多么大的力量啊,往往我们就是因为冒险精神而踏进全新领域,冒险精神能够带我们去领悟未知世界。
冒险是一种非常优秀的品质,他代表着勇气,果断,坚持,但是如果你的冒险精神是以其他人的牺牲为条件,那就万万不可取了。让我们在这个美丽的世界尽情地冒险吧!