自强团结的生命作文300字
今天傍晚放学回家的时候,善于发现的文昕发现了一个有趣的画面,他急忙叫我过来看。我一凑上去就被吸引住了,一群小蚂蚁好像被不知道哪里泼下来的水困住了,只见她们用自己的身体做救生绳,把一个接着一个形成一条长绳,不到一会就把整个蚂蚁群给平安送到"对岸"了。
我突然开始对蚂蚁这个生物产生了很大的兴趣,我去问了我们的生物兴趣小组组长有关蚂蚁的资料,我们组长说蚂蚁是一种群居性动物,团队意识很强,个体力量也非常强大,动不动就举起比自己重十几倍的重物,是个十分强大的生命。
在听完组长的解说之后我又看了一部蚂蚁记录片,不得由衷地对这个小个子产生了敬畏,我们应当学习它们团结协作,自强不息的优良品质,面对生活的困难不低头,与小伙伴们一起面对!