我学会了
林承泽《我学会了蛙游》
夏天到了,天气炎热起来,正是游泳的好时期。在游泳馆,我开始了我的游泳学习。
刚到游泳馆时有点生疏,池水蓝蓝的,仿佛是被染成的,当我的脚刚碰到池水冰冰的,但只要在水里多活动活动就变暖和了。首先要学的是憋气,我照着教练的样子把头趴在水里,鼻子憋气,把嘴巴合起来。在这过程中并非没有遇到困难,有时也会呛到水,看到水晕乎乎的,有点难受,我想:万事总是开头难嘛!
学完憋气后,就要用脚顶在墙上蹬出去,并且要像树叶似的浮在水面上,可我老是浮不起来要往下沉,像一头笨拙的大狗熊,看来我得要努力练习了。不知练习了多少次后,我终于可以轻轻松松完全浮在水面上了,不像大石头一样一直往下沉。
接着,我要学习蛙泳的手和脚的动作,手的动作就是要先合着,然后向两边划圆,一只手划半个圆,顿时水面上泛起层层波纹。脚的动作就比较难了,要收起小腿,勾住脚,再往两边踢,如果动作不规范,前进的速度就很慢,像乌龟爬那样。当手脚做动作学好后,伸缩自如,既像小青蛙,又像一条滑溜溜的泥鳅,但游得不远就要停一下呢。只要再学完换气,就学会游泳了,能和小伙伴一起比赛了。换气我常因为头抬不高,所以趴下就来了个“人喝水”。
经过不懈努力,我学会游泳了,能一口气游整条泳道,像快活的小鱼一样在水里自由自在的游来游去,我脸上顿时乐开了花,我想:做任何一件事,只要坚持不懈,克服困难就会成功。