我学会了
韩宇浩《我学会了骑自行车》
中午,太阳暖暖地照着。我把自己心爱的自行车拿出来,搬到小区楼下,这可花了我不少的力气。
一开始,我不知道骑自行车的技巧。累得汗流浃背还摔了好几个“狗啃泥。”妈妈悄悄地走过来和我说:“骑自行车有三个技巧,眼睛看向前方,身体要放松,人坐直握好方向,大胆往前骑,不是把车把手抓的死死的。”我听了连连点头,调整姿势。
“来,我在后面扶着你”妈妈说。有了妈妈的帮助,我终于更放心了,也不会再东倒西歪了。我在心里默默地给自己鼓励:今天一定要把自行车学会。妈妈扶了一会儿就让我自己骑。可骑不到几秒钟我又摔了。我想到了技巧,深吸了一口气又开始骑。
这一次跟之前感觉可不一样了,是最好的一次。骑了好久都没倒下,真是要谢天谢地了。我心里暗暗自豪起来。突然,车头一歪我又摔在草丛里了。只要慢慢爬起来,看来不能得意忘形呀!骑自行车的时候不能想七想八东张西望呢!
虽然,这次骑车我受了点小伤,但还是学会了。我告诉自己坚持就是胜利,世上无难事,只怕有心人。以后我还要学更多的本领。