我学会了
陈子歆《我学会了炒鸡蛋》
中午,弟弟又想吃炒鸡蛋了,可是爸爸妈妈都在干活,于是我只好自己去给弟弟炒鸡蛋。
我平时看爸爸快速地捏一下蛋壳,蛋黄便溜了出来,像极了关在屋里几天的人出门,正大口大口地呼吸着新鲜空气。可是当我想把蛋壳捏碎时,它就是不碎。于是我找来了炒鸡蛋高手--奶奶来教我。奶奶听了我的诉说,笑了起来说:“哈哈,我的小乖乖啊,鸡蛋壳是捏不碎的,你要先将蛋壳敲一下桌子,然后对裂缝掰开,蛋黄就会跑出来了。”听了奶奶的话,我点点头按奶奶说的去做,果然比刚才容易多了。
我往碗里加了一点水,半勺酱油。然后用筷子轻轻地打着,等到蛋清跟蛋黄都融合起来时,就可以进行下一步了。
我将一勺油倒入干净的锅里,等油温度够了,便倒入准备好的蛋液。这时候,似乎锅里正举行一场盛大的派对:油是一位架子鼓鼓手,正把架子鼓敲出咚咚啪啪啪的声音;烟花手们(蛋液)准备就绪,在主持人(我)的命令下,鸡蛋液发射烟花,发出“砰砰砰”的声音,我一手拿锅盖,一手快速翻炒,不到一分钟,鸡蛋就熟了。
我将炒好的鸡蛋放入盘中,弟弟吃了一口,说:“姐姐真棒,蛋蛋真好吃!”
这次学炒鸡蛋可真顺利呀!