在一个晚上,我躺在蒲公英丛里,望着星空。月亮已经冉冉升起,挂在夜空中,村着身后一抹抹夜色,显得格外皎洁。
它是那么晶莹透亮。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,好似一片雪花。她好像一位美丽的姑娘,披散在她身上对的月光是纱衣。
四周十分宁静,仿佛整个世界都已经入睡了。时间一点一点地慢了下来,沉浸在这茫茫的夜色中,久久不愿意醒来。天空中偶尔闪过一两点星光,风儿为树脂唱着催眠曲“沙、沙、沙。”一阵风吹过,四周的蒲公英在空中,一抹凉丝丝的感觉漫上心扉。
我累了,闭上了眼睛,当我再次醒来时,望望天空,月亮渐渐隐在月空中,夜色如潮水般去去。夜过去了,光明来临了。