小时候,我在菲律宾旅游时,在夜晚,总是能看到那半明半昧的星星。
傍晚,太阳悄悄地回去睡回笼觉了。天色渐渐暗下来了,远处由黄到绿渐变,形成一幅梦幻的画。天黑了,吃完晚饭了,我和表妹躺在躺椅上休息。我正用蒲扇驱赶着蚊虫,表妹突然大声叫起来:“哇!一颗小星星!”我也抬头一看,是啊,那颗星星很明亮,绽放着光芒,它离我那么近,真是摇摇欲坠啊。我闭上眼睛听蟋蟀演奏乐曲,再一睁眼,那星星已经叫上伙伴,聚在一起玩耍呢。这时,萤火虫也点着小灯笼飞到空中,仿佛也要成为一颗小星星哩。
这是星星又玩起了杂技,一会儿摆成勺子的形状,一会儿做成三角形,一会儿变成小熊,大熊座……
看着星群密布的蓝天,我的眼睛模糊了,那些星星仿佛对我眨眼睛,跟我说晚安!