夜,是宁静的,是梦幻的,是有趣的……
夜,是宁静的。晚上,路灯亮起,照亮了路面,可依旧是没有太多人出现,只有我和妈妈骑着电动车。来到我托管旁边的车位上,很多辆车都停在这里,车辆似乎没被发动过,安安静静地眠着,休息着。头顶上几片白云躺在天上,有几片云轻飘飘地,有几片云饭团似的,还有几片云被灯光秀的灯差不多照穿了一块云,不过很快又被云自己缝合好了。其中,有一块是跟血一样鲜红的云彩,我好奇怪,为什么云彩会变么红呢?是云后面有其他星球吗?是太阳照穿了它吗?……其实,一切皆有可能。
夜,是梦幻的。天上黑了,云却没黑,这可能代表云是有颜色的,或者是因为月亮把太阳的光先折射至云里这样,云就可能会有颜色了。天上的星星如同一粒奇亚籽,带着白光,我们开着电动车追,可星星好像也在跑,仿佛你追我赶的样子,我们的车跑着,都快没电了,可还是没追上,我想,它是不是早已经预备好了高性能“引擎”来等我们呢,或是它加了氮气加速器……
夜,是有趣的。晚上,我们能听到猫头鹰“呜、呜、呜”的叫声,或者是小麻雀“叽叽喳喳、叽叽喳喳叽叽喳喳……”有的时候,几只鸟会一起组成“鸟声歌乐器团”。
啊!夜啊!