月夜作文400字小学四年级
夕阳西下,太阳倦了,它偷渡了西山的青峰。鸟儿归巢了,小兔子睡去了。咦?天边是不是出现了一个白玉盘?哦,原来是一轮皎洁的明月呀!月亮升起来了,从山那边升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了西山的青峰,照亮了楼下的大树,也照亮了,照亮了街上的大道和小路……
啊,这奇妙的月夜!
月亮像一位美丽的少女,好似在空中跳起了舞。天空上星群密布,每颗星就像一个小孩,仿佛它们在对我眨眼,仿佛它们在对我微笑……
啊,这奇妙的月夜!
细细的溪水,流着月光。灰白色的鹅卵石满河床。哟,卵石间有多少可爱的小蝌蚪啊,它们一个个好像在找妈妈呢!扑通!看,鱼儿跃出水面,泼剌声里银光一闪……
啊,这奇妙的月夜!
在密密麻麻的草丛中,秋虫拉着大提琴,蟋蟀在那儿“吱吱”的歌唱,蚂蚁跳起了舞,萤火虫提着它的小灯笼飞来飞去,给银色的草丛点缀着。
啊,这奇妙的月夜!
月光洒在一棵棵树上,犹如给它们披上了银衣服。晚风吹过,它们便翩翩起舞,银衣服随风舞动,美丽极了!
啊,这奇妙的月夜……