这块怀表中包含着我和奶奶的感情,每当看见怀表时,我都会想起和奶奶的点点滴滴我们一起学习,一起玩耍,一起吃饭。画面上的照片正是我和奶奶玩捉迷藏时的照片,瞧!我和奶奶笑的多么灿烂,我们玩的多么开心呀!
这块怀表总在我失望和害怕时给予我的勇气和希望。记得有一次,我第一次走夜路回家,路边时不时的传来狗叫,还下着小雨,天空好像被黑暗所笼罩。我害怕极了,起了一身鸡皮疙瘩,双腿发抖。我看看怀表时,才晚上八点多,我又想起了奶奶对我说的话:“任何时候不要害怕,你要克服它,战胜你的心中的魔鬼。”我顿时领悟了,原来魔鬼在自己的心里。从此以后,我再也不怕黑啦。
还有一次,我抱着我连续十个小时做好的轮船模型去参加“小小发明家”的比赛,结果却被淘汰了。回到家后,我对着怀表抱怨,我突然想起了一句奶奶对我说的话:失败乃成功之母,加油干,一定行。于是我又花了12个小时来组装,果然功夫不负有心人,我终于获得了一等奖。
我们一家去树林里野餐。妈妈做饭时,我和弟弟在旁边踢球,不小心把球踢进了树林里。我去捡球时又迷恋美景,跑得太远迷失了方向。我十分着急,仔细回想来时的路线好像是南边。可是南边在哪?正在我急得抓耳挠腮时。突然看见胸口的怀表。对了,我的怀表上有指南针。于时我顺指南针所指方向找到了爸爸妈妈。
一块怀表,无限深情。我珍惜怀表,也珍惜奶奶的爱!