这个孤独、可怜的孩子,他以后的生活又会如何?相信他会记住这段历史,发奋读书,为振兴中华而不懈努力。
【假文盲】
一个寒冷的早晨,北风无情地刮在行人的脸上,大家把身上的大衣裹得更紧了。在一个小小的公共的汽车站里排着四名男子,一对母女靠在一块标着“母子上车处”的牌子上。一位母亲抱着被寒风吹得通红的婴儿,母亲用另类的眼神望着那四名男子,心想:难道他们不识字?
母亲看着第一名男子,他穿着名牌大衣,穿着一双名牌皮鞋,看起来像一位做大生意的商人。
第二名男子,他穿着高级羊毛衫,戴着一顶绒毛帽,一看就是个知识分子。
第三名男子,白发苍苍的老人,鼻梁上架着一副眼镜,像一位退休的教师。
第四名男子,穿着一身白大褂,戴着白色的口罩,好像不想别人看见他的摸样,一看就知道是一位医生。
母亲眯着眼睛地问四名男子说:“你们没看到牌子上写着五个大字吗?”四名男子假装没听见似的。这时,风更大了,可没有让这四名男子的行为更让母亲心寒了。。。。。
我们要学会将心比心,给老人让座,帮助别人捡起一本书,扶起一位跌倒的小朋友。。。。。一次次帮助,我们得到不仅是一个简单微笑,更是一次真诚的感谢。我们一起帮助有需要的人,让社会到处充满温暖!
【小兔与小熊】
一天早晨,太阳已经升得老高了,小熊还蒙着头呼呼地睡懒觉。这时,来了一只兔子,兔子敲敲窗户高声对说:“小熊兄弟别睡啦!第咱们去河边钓鱼吧。”小熊被小兔子吵醒了,生气地说:“干什么呀!等我睡醒了再说吧。”兔子看见小熊这样,于是,就拿蜂蜜骗小熊起来。但是,小熊不上当,小熊说:“你别哄我了,我不想起来,你还是走吧。兔子听见小熊这样说:”只好走了。
第二天,兔子又来找小熊,它看见床上没有小熊,它高兴地想小熊一定起来了。于是,它推开门一看屋里一个影子都没有。只看见桌子上有一张纸条,纸上写着:兔子哥哥我去小河边钓鱼了,你快点儿来找我吧!我在哪儿等你。小兔子看见这张纸条,一溜烟儿地向河边跑去……
【采蘑菇的学问】
“宝贝!快来和妈妈出去采蘑菇喽!”清晨,兔妈妈朝小白兔的房间喊道。“哦!太好了,我来啦!”小白兔边答应边从房间里冲出来,他可是第一次去采蘑菇呢!
出了家门,他们来到阴暗潮湿的树林,“哇!好多的蘑菇!”小白兔惊喜极了。兔妈妈也高兴地说道:“哈!我们又可以饱餐一顿喽!”说着,妈妈弯腰摘下一个灰色的蘑菇,小白兔心想:妈妈真是的,这么多漂亮的蘑菇不摘,干嘛摘那些灰不溜秋的呀!鲜艳的一定更好吃。想到这,小白兔便自顾自地摘起那些艳丽的蘑菇。“宝贝,听好了,采蘑菇也是有学问的,比如……”兔妈妈以为小白兔一直在后面,便边摘边讲解。说了好半天,也没听到小白兔回应一句,兔妈妈正奇怪,猛一回头,哪儿还有小白兔的影子呀!兔妈妈急了,一边喊,一边四下张望,原来小白兔正在远处摘蘑菇了,兔妈妈连忙赶过去,一下打掉了小白兔手里的蘑菇,“这些蘑菇有毒,不能要!”“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒,你摘的那些丑八怪才有毒呢!”小白兔看到自己辛苦摘的蘑菇被妈妈扔掉了,感到很委屈。“宝贝呀!采蘑菇不能只看外表,有的毒蘑菇把自己打扮得花花绿绿,吸引小动物们,你可千万不能上当呀!”兔妈妈耐心地讲解着,“如果吃了毒蘑菇,严重时会造成死亡,别看那些不起眼的蘑菇,它们才是最安全的,营养又丰富,妈妈平时给你做的就是这颜色普通的蘑菇。”