固执己见的界限作文450字
我们都知道,兼听则明、偏信则暗,人不能总是不知如何抉择,不能固执己见,也不能只听取一面的意见。但是如何从诸多的建议意见中选择一个适合自己情况的提议,无论从个人层面还是国家层面,都是一件很困难的事情。
那个之前一直纠结着应该在原来的工作岗位上继续做下去,还是换一个新工作的熟人,终于最后选择了辞职。
之前我们好多人也都建议他不要直接就选择辞职有条件的情况下是应该先看一下有没有下一个合适的工作能做那样再去选择辞职的,要不中间就可能会有很长的一段时间处在一个失业的状态,而这种状态也明显不利于他自己的情绪。
不过看起来他也没有听从大家的建议,嗯,甚至之前有一些人还是劝他不要去离职的,比如说他的母亲就是这么说的,说现在在这个疫情期间,找到新的工作也相当的不容易,何况是一个这种有着身体缺陷的人,他其最开始也是按照妈妈的这种只是去做的,不过后来又变了自己的想法。
从这件事情上我就能够体会到:如何在平衡别人的意见与自己的观点当中,达到一个最理想的状态,取得最优解,这是一件释意见很复杂的事情。毕竟别人的建议呢,也只能说是一种提议,究竟要不要采纳取决于本人而不是别人。