信念高二作文700字
人生变数很多,没有人能承诺我们一生永远是晴天;没有人能预知草丛中是否隐藏毒蛇猛兽;没有人能够勾勒命运的风刀霜剑……然而,外界虽然不能把握,行动却可以产生力量,这力量的能源来自坚强的信念。
三年的洗礼终究没逃过“黑色六月”,梦醉了,心碎了,去再也无泪可流。我曾想过放弃,因为原谅不了自己的懒惰,原谅不了自己的不认真。但回想起自己一直以来的梦想,就会很快打消放弃这个念头,大概是觉得还有信念的存在吧。有位名人说过:“人生最大的敌人就是自己”。是的,所有的灰心、丧气、堕落……都源于自身,战胜了自己,也就战胜了所有看似强大的敌人。所以,我踏进了高中的大门。
信念就是当自己认准了要完成这件事,便不顾一切,全力以赴去做到最好,走每一步都朝着自己的信念,勇敢走下去。就一个很简单的例子:一个人,他要学骑单车,只要他坚定了信念,他便坚持到底,即使从车上摔下来,一次、两次、三次……他都不会害怕,不会就此放弃,因为他心中有一个信念,一定要学会骑自行车,所以他成功了。
高中生活,作业来的比什么都快,往往会压得我们喘不够气。既选择远方,便只顾风雨兼程,相信这个道理每个人都明白。所以我们不要埋怨,这是我们自己选择的,是为我们自己心底的那份信念而选择的。
在努力完成那份信念的同时,我们必然会遇到许多困难,物理的许多问号一直困扰着我,记得有一次,那道复杂的物理题把我给拦下来了,原本是想放弃不做的,但回头一想,觉得一道题不做,两道题不做,这样下去,只会越积越多,而且在在此前面也落下了许多不会的。想到这儿,我就决定一定要弄懂弄透这道题,经过老师的分析,我的思路通了,慢慢的,一道题一道题都消化掉,这样又离我的信念近了一大步。所以我成功了。
只有不屈不挠,努力坚持,我们才会成就那份信念,我们会成功的!