丢三落四的妈妈作文400字
我的妈妈平时是一个做事很细心,很认真的人,但人无完人,有时候还是会有丢三落四的小毛病。
尤其是有一次忘记拿手机的经历,让我们每次提起都会捧腹大笑。
那天刚好是假期,我们一家人准备出去散步游玩。妈妈准备了大包小包,有吃的,也有防晒的。
等到要出门的时候,我们还互相叮嘱不要落下什么东西。
到了小区门口,妈妈忽地想起来了自己手机忘拿了,于是我就陪她一起回家拿。
等到了家里,妈妈拿了手机刚要出门,想到还是上一下卫生间,免得一会路上没找到厕所,所以还是先上一下为好。
我就在门边等她,等妈妈出来,见她直接就往门口走去,我下意识地说道,这一回可不要忘了手机。
妈妈一愣,不由地停下脚步,回头看了眼刚才放在桌上的手机,我们俩不由地相视大笑了起来。
“真是的,差点又忘了,本来就是上来拿手机的,要不是你提醒,真的又落在桌上了。”
后来我们一提起这件事,就觉得好笑。妈妈偶尔会丢三落四的毛病,她也一直在努力地克服,其实我们自己平时也会有这样的毛病,这都是要需要去留意的,同时平时也要养成互相叮嘱的习惯。