生活的提示_作文
生活,是一条多美的路呀!生活,是一个小孩子的成长,他有摔倒也有站起来。但是,生活会给我们怎样的提示呢?
一次放学后,我在门口发现有一张紧贴在门上的小纸条,不知是哪个顽皮的小孩,乱贴纸条,上面还写着:“给你个提示。”
“什么?可恶的小孩,别让我抓到你,否则有你好看。”我大叫了,心想,不环保就算了,竟然还自作聪明,给我提示?看是你欠揍!我气愤地把纸撕下来,走近了门。“哎,怎么只有这么一丁点儿。”我马上又跑出了门,看了看那张纸条,竟然还紧紧地贴在门上,原来刚刚只是撕下了一小角,真倒霉!竟然遇上这种事。于是,我又沿着刚才撕下的一小角下的另一个提示撕下了另一小角,就这样一直沿着下一个提示撕下去,直到撕完。
天已经黑了,小小的纸条也已经撕完了,这时才偶然发现“生活的提示”是什么。
想想,小时候生活中,哪样不是摔倒有站起来的,但是这背后,却是亲人的鼓励,长大后,再摔倒已经学会怎么站起来了,因为有了生活的目标,而这个目标正是提示你站起来的勇气。就像撕纸条一样,有了撕完的目标,就能把它撕完。
顽皮的小孩,谢谢你给的无知的提示。