吾来自泱泱大国——中国,继承炎黄子孙之传统。
本人乃是一学者,虽有学者之名,却无学者之识,原因何在,待本人细细道来。
我只是一名普通的中学生,理应认真学习将来成为国之栋梁,民族精神和文化的发扬者却整日沉沦于差生世界,自甘堕落,无上进之心。
休息日,书包回到家中便不知其所踪,电视中传来悦耳的声音与养眼的明星。看着那些看似令人愉悦实则百无一用的电视连续剧,手中不知从何时起,已有一袋零食桌子上如堆山似的食品,挡住了电视屏幕,双手一扫,零食哗哗落地,屋内一片狼藉。隔壁传来体贴的关切声,却不识好歹,破口大骂曰:“干什么大惊小怪的,好好做你的家务吧,我又不是小孩子,还不会照顾自己吗?真是的,唠里唠叨,烦人!”随即翘起二郎腿,嘴中边吃边嘟囔,继续欣赏艺术品,隔壁无语,边摇头边叹气。
“好累呀!”穿上一身运动服,头戴一顶外观迥异的帽子,冲出家门,随着“哐”的一声,吾消失在家门。试问去往何处?曰:“大街小巷,能玩之处!”
见一老妇人手提菜篮,似乎沉重,便突发善心。“老奶奶,我帮您吧!”说罢,一手搀住老妇人,一手提菜篮,慢步向前移行。老妇人深怀感激,赞曰:“好孩子还有几个啊?”说罢,摇头叹息。吾深感愧疚,想起往日之叛逆,心情沉重,但并非吾一人之错客观原因也应存在。
吾为何自甘堕落?吾又为何助人为乐?
皆因人有两面性。吾并非自甘堕落,只应时局所迫,现今社会考生随处可见,高分低能也蔓延开来。吾为改其现状而以差生之份,立足于社会,谋他路。吾虽名为差生,实则有广泛交际能力,扎实的学习基础。之所以用差生之名,呼唤改变人们的思想。
脚踏实地,勤奋刻苦才是学者。