以前的我胆小如鼠,此刻的我“胆大包天”.请看我的转变:
记得有一次周末,我、外婆、姐姐还有外公决定乘着周末的大好时光去金牛岭游乐园玩。来到游乐园,第一眼看到的就是“海盗船”,那“海盗船”是悬在两根坚固的大铁柱上,接口是大活旋扣着的铁钮。只要开动电钮,船就开始向两边荡悠,让人感觉就像坐在海上遇到暴风雨似的。看着那玩意忽而荡到这,忽而荡到那,并且荡的时候速度越来越快,高度也越来越高时,我的心忽惊忽咋的。再听那些坐在“船”上的人不时发出尖叫声,我的手脚直颤抖。可是姐姐却十分兴奋,直闹着外公让她坐海盗船。外公无奈只好答应,买下两张票让我和姐姐一齐坐,我一听吓得恨不得找一条地缝钻进去。可外公还是坚持让我去尝试,并亲切地对我说:“朦,不去尝试胆量怎样能提高呢”我拗可是姐姐,因为她老是骂我是胆小鬼,不是做大事的料。为了证明自我不是胆小鬼我只好打肿脸充胖子坐上海盗船了。
坐上海盗船,系上安全套,铃声一响海盗船便启动了。刚开始船的速度还是很慢的,我并不害怕,感觉就像在平静的湖面上荡舟。可不到一会儿船的速度渐渐地变得快了起来,高度也逐渐荡到对面的树梢,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。我控制不了自我那惊慌的神情大叫了一声——“啊!”我感觉那声音似乎整个游乐园都听得到了!姐姐却坐在我的身边镇定自若地说:“叫什么叫,这有什么好怕的!有安全带系着不会有事的,我亲爱的妹妹!”听了姐姐的话,我的情绪稍微稳定下来,我不敢哭,只好小声地说:“苍天呀!大地呀!为什么我这么倒霉呀!为什么我要上这贼船呢”这时,耳边又想起姐姐刚才的话,并且这时姐姐紧紧握着我的手,那手像有一股电流似的让我那颤抖的心即刻平稳起来。渐渐地,我好像了不怎样怕了。惊恐的面孔开始向外公外婆们微笑了,外公外婆也在地面上放心地看着我们笑着呢!
还有一次,姐姐教我玩一种游戏——丢沙包。姐姐和外婆在外面丢包,我在里面跑,我害怕那沙包会打到我。于是总想方设法躲避沙包。可没几回合我就被沙包打到了,并且沙包重重地打在我的头部,我痛得哇哇大哭。姐姐说:“对不起,玩沙包就是这样的。如果不做好被沙包打到的思想准备就不要玩,要玩就把自我那娇小姐的脾气扔掉!况且这一点并不痛呀!”我听了,觉得姐姐的话十分有道理。于是又和姐姐玩了起来。
随着岁月的增长,我此刻已经是四年级的小学生了,有许多事情我都能够独立完成了。我不再害怕自我一个人待在家里做作业,不再害怕学骑自行车会摔交,不再害怕家里来客人而往房间躲,而是有礼貌地与叔叔阿姨们打招呼。外公外婆都说我长大了胆子也大了,我听了心里不知有多甜。
此刻的我,不再是胆小的我,姐姐也不再叫我胆小鬼娇气包了。我想:这些变化都归公于外公外婆平时对我的开导,都归公于姐姐的影响。仅有自信,仅有坚持,才能取得成功!
看,这就是我,一个战胜胆小的我!