关于劳动中学生话题作文
今天是星期五,下午一放学,同学们就争先恐后地拥出了教室,学校里就像是炸开了锅。我们开心的交谈着,商量着怎样过这个星期日。一蹦一跳地走出了校门。
我回到家里,正准备开始做作业,忽然发现学习桌上堆放的物品像座小山,就像是刚从战场上下来的伤员,一个一个地在向我呼救,说:“快来救救我吧!”我急忙放下书包,快步走过去,整理起来。 我把学习用品放在一起,把废纸统统扔进垃圾袋里,文具要归类,课外阅读书和课本应该分类,忙得我晕头转向。最后又把玩具都抱回了玩具箱,我上上下下打量了一下,可总是觉得还不够满意。
我想了想,拿来了抹布,把桌面、箱底都擦洗了一遍。顿时,我的学习桌又变得干净又整洁了,铅笔伸了一个懒腰,好像在对我说:“哎呀,清理了一遍,可真是舒服呀,谢谢你!”正在这时,我低头 一看:“呀,地上好多灰尘呀!”我急忙拿来了扫帚,扫了起来,可这调皮的灰尘娃娃总是跟我作对,一会跑到这,一会跑到那,有时还跑到我的脸上呢!我生气了,使劲得扫了起来,可还是不济事,我 只好叹了一声气。
妈妈在一旁看着我,这时见我遇到了麻烦,过来帮助我,妈妈对我说:“瞧,应该这样扫!”我仔细的看着妈妈,只见妈妈拿起扫帚,轻轻地扫了起来,不快也不慢,不一会儿,整个卧室就快扫完了。 我着急了,对妈妈说:“妈妈,我也来试试。”妈妈把扫帚递到我的手里,我按照妈妈的方法,一会儿就扫完了。整个卧室干干净净的,真是好极了。看来无论做什么事,都要讲究方法呀。
劳动让我的家变得更漂亮了,劳动真是一种乐趣!